Прекрасный город, защищённый со всех сторон высокими горами, одна из которых самая высокая в Европе – Эльбрус. Вот с осмотра ее и надо начинать экскурсию. В зелёном краю с бурлящими водопадами возвышается снеговая верхушка – вот это и есть легендарный Эльбрус. Даже с окна базы у меня виднелась в ясную погоду вершина этой горы. Почти все турагентства, находящиеся в городе смогут вам предложить экскурсию туда.
С чем еще ассоциируется Кисловодск? Конечно, само название города говорит само за себя – с источником минеральной воды «Нарзан». Можно совершить прогулку до курортного парка, где находится Нарзанная галерея. Именно там можно попробовать специфический на вкус нарзан.
Самая известная, так сказать, туристическая улица города – Курортный проспект. Здесь чуть ли не каждый дом, так памятник архитектуры но различный по стиль: от классицизма до «сталинского барокко».
Говоря о климате, то он очень мягкий. Нет сильных ветров, сильных морозов, преобладают умеренные температуры.
Советую, как сувенир, провезти из Кисловодска фарфор фабрики «Феникс», который раньше считался символом благосостояния страны.
Классные отели Кисловодска по хорошим ценам
22 октября 2013