Соотношение цена-качество на высоте Отзыв туриста о Пунта-Кане

Пунта-Кана
Соотношение цена-качество на высоте
Отдыхали в Sirenis Punta Cana 5*, в целом место отличное, выбирали между Грецией и Доминиканой, цены были одинаковые - не пожалели о выборе ни на секунду) Отдыхали в сентябре с 1 - 12 число.
Отель был по системе ALL, ну и собственно говоря мы почти ничего из еды не покупали. Единственное куда мы сходили покушать это ресторанчик ( кстати там русские работает, зовут вроде парня Александром), который находится рядом с отелем на пляже ( как вышли на пляж сразу налево поворачиваете и увидите), так вот, там мы кушали лангустов и рыбу марлин, цены не помню, но было дешево.
Отельная еда
Еда в отеле хорошая, очень много мяса, но не всегда есть экзотические морепродукты. Много фруктов и очень вкусные ананасы. С утра свежевыжатые соки из почти всех фруктов (ананасы, манго, арбузы, дыни, апельсин, яблоко, молочные коктейли), в общем вкусно.
Экскурсии
Летали через Анекс тур. Экскурсии у них очень дорогие - в среднем не менее 100 баксов на человека. На остров Саона нам предложили за 170 баксов на человека, на остров Каталина - 125 баксов, поездка на багги 140 долларов. Мы брали у компании SeaPro, консультанты этой конторы стоят в красных майках, рядом с местом где раздают полотенца. Цены у них ниже, например на Каталину стоимость была ниже 45 баксов (существенно ниже).

Классные отели Пунта-Каны по хорошим ценам

Ром, сигары, масла и прочее
Ездили по магазинам в поисках рома и сигар. В итоге поехали в магазин "Мундо Аутентико" и закупились на 450 долларов, накупили масло какао (5 $), масло кокоса (5$), ром - пару бутылок по 35 $ и остальные по 10 $, сигары по 6$ за штуку, но 20 $ за 5 штук, различный жареный кофе, очень крутое какое и измельченные какао бобы за 8$. В целом цены приемлемые, но можно и подешевле найти, мы особо не парились.
Маленькое НО!
Доминиканцы очень долгие и медлительные. Они могут делать Вам 1 коктейль в течении 10 минут. Мы ходили на дискотеку Coco-Bongo в Пунта-Кане, так бармены могут пойти потанцевать, попеть, поболтать, а потом пойти работать. Но все равно они очень добрые) Так же мы 5 дней пытались добиться от них, чтобы нам наладили холодильник, после того как я начал орать на них. Вот тогда они запрыгали. А так, они никуда не торопятся. Бездельничают. И еще у них можно пить за рулем, не много вроде, но можно, так что остерегайтесь пьяных таксистов - опасно, хотя у них аварии, ну просто невероятно редко бывают.
Природа
Ну природа там очень крутая, все очень зелено, пальмы, кокосы, сахарный тростник и все прочее, в целом красиво и атмосферно. И еще у них шикарные дороги, просто великолепные, гид говорил по Бразильским технологиям каким то.
Советы по рому
Дорогой не покупайте, одно и то же что и дешевый, разницы, я лично, не заметил вовсе. Даже самый дишманский ром в Доминикане - вкусный.
12 октября 2016
  • купаться-загорать на пляже
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • ходить под парусом
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
К был(а) здесь в сентябре 2016
    Пунта-Кана на «Тонкостях туризма»