Очень красивый город, постоянно преследует впечатление что ты где-то в Турции. Чувствуется старина, очень много старых красивых зданий даже просто походить по удочкам старого города довольно интересно, особенно если с экскурсоводом. Много вкусного винограда, виноградники вокруг. Можно купить чачу, вино, коньяк, чурчхелу. Очень вкусное пиво. Сам город тоже необычный и интересный. Нет пьяных удивительно- мужчины сидят на улице и пьют не пиво, как в Центральной России, а чай.
Рекомендую сходить в церковь, посетить старинную мечеть и синагогу, вообще просто погулять по улицам старого города. Купаться в самом Дербенте не советую - вода грязная, даже воняет канализацией. Лучше ездить на пляж где стоит Лунь. А владельцем собственного транспорта рекомендую доехать до азербайджанской границы где она находится красивые реликтовые лес и берег с чёрным песком. И конечно посетить поющий фонтан - на мой взгляд он даже круче чем в Дубаи. Город волшебный - звёздочку сняла за грязь, Но надеюсь в скором времени примут меры
Классные отели Дербента по хорошим ценам
03 сентября 2023