Наша экскурсия состоялась 23 января 2020 года. Изначально мы прошлись по исторической части Дрездена, который поразил своей великолепной архитект ектурой. Это и опера
Земпера и дворцовый комплекс Цвингер, зашли в знаменитый молочный магазин Пфунда, но экскурсия не ограничилась старым городом, Денис показал нам удивительный уголок
современного Дрездена, который тоже не оставил нас равнодушными - это дворик художников. Удивительная атмосфера, царящая здесь, наверное, навсегда останется в нашей памяти. Дальше наш маршрут лежал в Саксонскую Швейцарию. Описывать все завораживающую красоту этих мест не имеет смысла. Это надо увидеть своими глазами. Мы прогулялись по знаменитому мосту Бастай, посетили крепость Кенигштайн. Следующим пунктом нашей экскурсии был Мейсон. К сожалению, на этот старинный город у нас осталось не так уж много времени, но мы погуляли по самому городу, прошлись по крепости Альбрехтсбург, посетили магазин знаменитой фарфоровой фабрики и полюбовались произведениями искусства, созданными на ней. Обращаю внимание, что экскурсия рассчитана на тех, кто хочет ознакомится со всеми основными достопримечательностями Саксонии за один день. Отдельное спасибо Денису за то, что он на обратном пути завёз нас сначала в супермаркет (для нас это было важно) и лишь потом в отель. В общем экскурсия нам понравилась, спасибо за это Денису.
28 января 2020