Международный аэропорт Дубай отличается хорошо развитой инфраструктурой и уровнем комфорта для ожидающих вылетающие рейсы. Добирались мы сюда, не заказывая трансфер, прямо на метро. Тем самым серьезно сэкономили. Его станция соединена крытой галереей прямо с терминалом аэровокзала. Понравился дизайн помещений аэропорта, стилизованный под Арабский восток. Например, посреди залов ожидания вылетающих рейсов "растут" пальмы. Помимо традиционных дьюти-фри и магазинов с сувенирами, цены на которые, кстати, выше, чем в городе, в аэропорту есть несколько кафе. Среди них для любителей недорогого «перекусить» особо стоит выделить Макдональдс, расположенный за зоной досмотра. Кстати, частично в зоне вылета ведется реконструкция, с чем связан определенный дискомфорт в ожидании своего рейса. По терминалу также разбросаны аппараты с кофе, стоимость здесь несопоставимо ниже цен в местных кафе, но вот в качестве мы почему-то усомнились. Так как за все время нашего наблюдения, никто из местных жителей или туристов, ожидающих посадки на свой рейс, к ним не подошел.
18 июня 2014