В Дюссельдорфе почему-то многие туристы спешат попасть первым делом на теле-башню. Видимо из-за красивых видов. Мы попали туда уже когда стемнело, поэтому кроме огней города, кстати, весьма, красивых, больше ничего не увидели. Входной билет на башню стоит около 4 евро. На скоростном лифте доезжаешь наверх, а там можно просто наблюдать за городом сидя в уютных креслах. Многие проводят там по 3-4 часа, пока не доест. Очень уютное место, только людей много.
Любителям современной архитектуры советую попасть в район MedienHafen. Здесь современные отели, ночные клубы и просто офисные здания - сплошной праздник бетона и стекла! Здесь всегда очень много людей причем когда не приди. Ресторан Лидо, Мирбар - наверное, самые популярные здесь места, потому что вечером от обилия дорогих машин прямо в глазах пестрит. Для любителей современной архитектуры здесь будет интересно, а вот любителям истории нужно поискать другое место для прогулок. Если пойти пешком от Альтштата до MedienHafen, то это займет около 25 минут. Можно подъехать на автобусе 725.
Классные отели Дюссельдорфа по хорошим ценам
13 ноября 2013