Современный музей! Отзыв туриста о Музее королевы Софии

Музей королевы Софии
Современный музей!
Музей королевы Софии был официально открыт в 1990 году королем Хуаном Карлосом и его супругой королевой Софии на месте старого здания госпиталя. Но еще в 1986 году здесь проходили первые экспозиции. Вообще, музей располагается в нескольких зданиях, в него как и в других музеях существует несколько входов. Для группы туристов отдельный вход, для индивидуального посещения отдельный. Основные здания находятся рядом с вокзалом Аточа, здание стеклянного дворца находится в парке Ретиро, в котором также проходят выставки современного искусства. Музей работает каждый день кроме вторника. График работы с 10-00 до 21-00, но в воскресенье с 10-00 до 14-30. Стоимость входа 8 евро, а с аудио гидом 12 евро. Стеклянный дворец в Ретиро можно попасть бесплатно. Коллекции работ здесь, конечно же, отличаются. Его стоит посетить для того, чтобы почувствовать разницу с музеем Прадо, в котором совсем другая эпоха. Музей Королевы Софии - это такой образ современного искусства ХХ века. Картины Сальвадора Дали и "Герника" сумасшедшего Пикассо, эмоции, при виде этих картин невозможно передать или прочитать. Это нужно увидеть и прочувствовать. Я не любитель, честно говоря, искусства и картин, не разбираюсь. Но меня впечатлило увиденное и я не разочаровалась, что посвятила выходной день прогулке по залам этого музея!

Классные отели Мадрида по хорошим ценам

09 июня 2014
T был(а) здесь в июне 2014