Ездила в европейскую часть Сибири, в город Красноярск в марте этого года к друзьям на время проведения фестиваля мультиков в местном Доме Кино (по работе) и заодно посмотрела этот замечательный город. Не смотря на миллионное население, в Красноярске не чувствуется всей этой суеты. Енисей делит город на правый и левый берег (аналогично с моим родным Иркутском). Сама я жила в центре на проспекте Мира у друзей, поэтому на счет стоимости хостелов ничего сказать не могу. Общественный транспорт сравнительно недорогой (18 рублей) и комфортабельный, водитель объявляет остановки, что весьма удобно, если ты не местный. Цены на продукты и бытовые мелочи сравнительно ниже, чем в том же Иркутске, но тут все индивидуально. В центре множество кафешек и магазинчиков, так же имеется свой собственный небольшой ГУМ. Из наиболее запоминающихся достопримечательностей - нижняя набережная с пешеходным мостов до острова и Культурно-исторический центр (КИЦ) со множеством сезонных инсталляций. Для молодежи отлично оборудованы велосипедные и роликовые дорожки, в центральном парке помимо обычных аттракционов имеется рабочее колесо обозрения (одна поездка - 120 рублей). Для тех, кто любит культурно проводить время рекомендую к посещению Дом Кино с собственным чердаком для просмотров тех фильмов, которые не крутятся в обычных кинотеатрах и фильмов с оригинальной озвучкой и субтитрами. В целом моя небольшая поездка меня весьма порадовала, климат в городе не влажный, погода соответствует погоде в центральной части России.
Классные отели Красноярска по хорошим ценам
18 мая 2016