Совсем другая столица. Отзыв туриста о Загребе

Загреб
Совсем другая столица.
В столицу Хорватии мы приехали на один день и поняли, что для неспешного осмотра всех достопримечательностей этого мало. Город старинный с очень богатой историей. Очень понравился район Загреба Каптол. Его жемчужина - кафедральный собор святого Стефана тринадцатого века, признанный символ города. Напротив собора Вознесения Девы Марии очень красивый фонтан. Привлекло наше внимание и здание Хорватского Национального театра на площади Маршала Тито. Загреб мало что столица, город тихий, больше похож на провинциальный, особенно если сравнить с Москвой. Еще одна историческая часть города - Градец, расположена на холме, что позволяет осмотреть почти весь город. Рядом с центральной площадью - рынок Долац. Надо сказать, что к самостоятельной экскурсии мы не готовились заранее, не читали в инете о достопримечательностях и не прокладывали маршрут. В городе невозможно заблудиться, везде полно указателей. Хочу предупредить, в городе не принято есть на улице и очень строгие правила парковки. На наших глазах нерадивый водитель был оштрафован на сумму в районе тысячи в переводе на рубли.
04 декабря 2014
Д был(а) здесь в августе 2014
    Загреб на «Тонкостях туризма»