Очень доброжелателен и гостеприимен! Город, где все жители радушно встречают каждого прохожего! Вопреки сложившемуся стереотипу, это город уважения! Ни одного грубого слова, ни малейшего намёка на хамство за целый день мы не услышали и не увидели. Но без стереотипов никуда)) Грозный - город заниженных машин. Хотя почему бы и нет - широкие дороги и ровный асфальт это позволяют.
Классные отели Грозного по хорошим ценам
Богато. По духу город очень напоминает арабские города. Повсюду стройки, какие-то безумные проекты, строгие религиозные ограничения, портреты лидеров на каждом углу и невероятная чистота. Первый день в столице Чечни превзошёл все наши ожидания!
День второй. Чечня - это Северный Кавказ, а значит, это горы, не увидеть которые мы не могли себе позволить! Это колоссальное, впечатляющее, завораживающее и головокружительное зрелище! Горная Чечня - совсем другой мир, где время остановилось в эпохе пастухов, каменных домов и сторожевых башен. Гордый, строгий и неприступный мир разбросанных в горах аулов, вызывает чувство уважения и трепета. Но чем выше в горы, тем меньше людей и тем больше свободы и неповторимой сдержанной красоты. Любоваться миром с высоты 2500 метров и наблюдать неспешный полёт орла под ногами - бесценно!
По итогу проведённых в Чеченской Республике выходных, могу смело заявить, что Грозный обязателен к посещению! Здесь безопасно! Давно вы видели маленьких детей спокойно играющих на улице без присмотра взрослых? А здесь это норма жизни и первоклашка одиноко возвращающийся со школы домой на автобусе - тоже обычное дело, что в городе, что в горах. Мужчины не пристают! Молодые парни очень тактично заводят разговор и также тактично и дружелюбно прощаются, желая приятного времяпрепровождения, а фраза «я замужем» автоматически увеличивает дистанцию с собеседником и обрывает все попытки узнать номер телефона на корню. Здесь много полиции, таблички с фотографией и координатами участковых на каждом третьем доме. Здесь искренность, понимание и толерантность. Здесь радушие и счастливые лица прохожих. Люди гуляют целыми семьями каждый вечер в парках, молодёжь общается и невозможно увидеть ни одного человека, погружённого в смартфон! Здесь сильны традиции и молодое поколение уважает старшее, прислушивается к ним, а молодые пары на свиданиях соблюдают дистанцию вытянутой руки, чтобы не допустить слухов и сплетен в адрес молодой девушки. Чистота улиц, жилищ, помыслов и нравов - это и есть Грозный!
07 мая 2018