Спасибо за интересное путешествие, гибкость и поддержку! Частный гид Юрий Щепкин — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Юрии Щепкине
Задать вопрос
Частный гид Юрий Щепкин

Спасибо за интересное путешествие, гибкость и поддержку!

Я путешествую с дочкой 14ти лет. Это мой первый в жизни развёрнутый отзыв. Пишу его, потому что первый раз познакомилась со страной, в которой мне захотелось остаться более чем на 3 месяца. Мне кажется правильным было бы поблагодарить тех, кто был рядом в этом путешествии.
Мексика, потому что давно мечтала и совпало удобство - нет карантина (на текущий момент), легкий въезд и выезд.
Гида искала по разным сайтам моя ассистентка. Я смотрела итоговые ответы. Для меня было важно, на сколько хорошо человек ориентируется в том, где живет, о чем говорит. И мне важна была гибкость и реакция на мои странные запросы.
Из всех гидов остановилась на Юре. Любой мой абстрактный вопрос остался с четким ответом и вариациями. Отвечал во время. Без опозданий и задержек. В отличии от других.
Ещё, конечно, важный момент. На фоне предложения девушки-гида перемещаться по Мексике на автобусах (три белые Женщины в Мексике - мы без хорошего английского и совсем без испанского), предложение белого русско-англо-испано-говорящего мужчины тоже выглядело более надежно. Потом в пути я поняла, на сколько было это важно.
Мы прилетели в Мексику. Юрий и его супруга, которая помогает в организации тура, приехали к нам в Отель познакомиться. И первый вопрос был - какая цель вашей поездки, чего хотите? Чего хотите на самом деле? И чего не хотите совсем?
Я с трудом сразу ответила - мой план был посетить места, но про цель я не задумывалась. Юра сказал - значит будем разгадывать по ходу! И на следующий день поездки я смогла сформулировать: я так устала, что хочу получить удовольствие от путешествия и посетить такие места, которые не все туристы посещают - хорошие, энергетически заряженные, с хорошими добрыми местными.
И Юре спасибо за гибкость. Потому что мы, барышни, непредсказуемые. То одно хочется, то другое. Он каждый день сверялся с нами, ловил любое изменение настроения, интересовался, перестраивал что то. Всю неделю был с нами в контакте. Ни разу никуда не опоздал. Давал время отдохнуть. И ещё перед лодками я разволновалась, и он решил поехать с нами, чтобы всем было спокойней.
Кроме самих мест, было важно, что Юра Знает где вкусно и совсем недорого кормят. Я смогла почувствовать реальное место, где путешествуем, и познакомиться с хорошими местными людьми.
Надеюсь, отзыв получился ))

Наверное, важно подитожить и написать кому бы я рекомендовала с Юрой путешествовать. Тем, кому хочется длинного путешествия. Тем, кому нужна надежность, гибкость и внимание, информация глубокая о местах, безопасность. Мы потом ещё неделю в Мексике были. И Юра был с нами постоянно на связи. Помогал находить места и информацию. Спрашивал как мы. Это было супер важно! Будто ты в чужой стране совсем не чужой и не один.
Хотим ещё поехать в район Мехико и на Тихий океан. Уверена, что сделаем это с Юрой.

Наш недельный маршрут:
Плая-дель-Кармен- Тулум - Бакалар - лагуна Росрапидос - музей Майа - Калакмуль - Помона - Паленке - Чампотон - Кампече - Майапан - Мерида - Селестун - Изомаль - Чеченица - Валидалид - Плая-дель-Кармен

25 января 2021
i
1

    Отзывы о работе и экскурсиях гида Юрия Щепкина