Спасибо за воспоминания! Отзыв туриста о Чехии

Чехия
Спасибо за воспоминания!
Для первой самостоятельной поездки в Европу выбрали Чехию. В Прагу прилетели вечером, сели в 119 автобус и поехали до метро. Отель бронировали по акции, в Праге 8. Отель устроил по всем параметрам: вот только найти мы его сразу не смогли! В семь вечера уже темно, ориентироваться в чужом городе трудно. Зашли в гипермаркет, заодно купили продуктов, цена понравилась, расплатились картой и пошли к продавцу – подскажите, где отель, на улице ночевать не хочется. Пообщались они с покупателем, пожестикулировали, и вывел нас покупатель на улицу, махнул рукой за угол, и вот он, наш отель! Спасибо вам, добрые люди!
Наутро проснулись, и на Карлов мост! Очаровал он меня, правда. Не хотела оттуда уходить, аура там какая-то жизнеутверждающая. Потом не хотела уходить со Староместской площади, потом из зоопарка. А собор святого Вита своим величием вообще приковал меня к себе надолго. Правда, погода жестоко насмехалась над нами своим холодом. Ладно, мы привычные, а вот бедные европейские школьники, приехавшие в этот чудный город на пасхальные каникулы, скупили все сувенирные вязаные шапки у уличных торговцев. Всем радость!
Резюмирую: не надо ничего бояться, ни чужих людей, ни незнакомых языков – со всем этим можно справиться. Зато радость от поездки, фотографии, приключения, очень долго будут помогать нам позитивом, будут греть нас надеждой, что все решаемо, все осуществимо!

18 июля 2013
О был(а) здесь в марте 2013
    Чехия на «Тонкостях туризма»