Спокойный и загадочный Луксор Отзыв туриста о Луксоре

Луксор
10 великолепно

Спокойный и загадочный Луксор

Самым популярным туристическим местом в Египте является Луксор. Только вступая на эту землю, сразу ощущаешь древность египетских просторов, сразу в голове несется то, что когда то учил в школе, и когда то мечтал попасть сюда. Под каждым городским домом находятся пришедшие с того времени фундаменты дворцов и храмов древности, моменты статуй и аллеи со сфинксами.
Этот город процветает в 650 км от Каира столицы Египта, в этом месте по сей день летает дух прошлых столетий. Именно в этом месте много веков назад была столица древнеегипетского государства – Уасет, так ее называли египтяне, а вот греки ее нарекли – Фивы, арабы аль Уксур – «дворцы».
История Фив уходит далеко во тьму истории. Первые упоминания о городе схоронились в летописях, которые датируются еще 3 тысячелетием до нашей эры. В двадцать первом ст. до н.э., началось активное строительство храмов богам и царям.
Сегодняшний Луксор расположен в двух стах восьмидесяти километрах от Хургады и в семистах километрах от Каира, город музей под открытым небом. Тысячи туристов круглый год посещают эту страну, полную тайн и неизвестности. После суматохи современных городов Египта, Луксор это спокойное, уютное и самое увлекательное место.
30 сентября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
В был(а) здесь в августе 2013
    Луксор на «Тонкостях туризма»