В начале июня, после пышного свадебного торжества, мы с супругом решили отправиться в отпуск и выбрали для этого прекрасный город Сочи. Наше решение было спонтанным, но мы успели забронировать отель, билеты на самолёт и трансфер всего за пару дней до вылета.
Перелёт из Самары в Сочи
Мы выбрали рейс из Самары, поскольку там были доступные билеты по более выгодной цене, чем в других близлежащих городах. Полёт прошёл комфортно, и через пару часов мы уже были в курортном городе. Ещё из окна самолёта нам открылись великолепные виды.
Спа-отель «Дивный» в Сочи
Для проживания мы выбрали живописный район Лоо в Сочи. Нас поразили красивые пейзажи и расположение отелей на склонах. Мы заселились в спа-отель «Дивный», который нам очень понравился. Отель находится в живописном месте, а персонал относится к гостям с большим вниманием. Номера просторные и оснащены всем необходимым для комфортного проживания. Отель состоит из отдельных домиков, где расположены номера. Территория отеля завораживает своей красотой: здесь много цветов и зелёных деревьев, есть зоны отдыха, аптека и небольшой магазин. Всего в 200 метрах от отеля находится собственный пляж. Этот отель оставил у нас незабываемые впечатления о путешествии.
Поездка в Красную Поляну
Классные отели Сочи по хорошим ценам
После того как мы разобрались с вещами и отдохнули после перелёта, мы встретились с отельным гидом, которая рассказала нам о ближайших экскурсионных программах по Сочи и даже по выезду в Абхазию. Мы выбрали программу «Красная Поляна», так как любим горы, канатные дороги и активный отдых.
На следующий день мы отправились на экскурсию. Сказать, что мы были восхищены горными пейзажами, — не сказать ничего. Мы поднялись на канатной дороге до вершины Роза Хутор на высоту 2 320 метров. Путешествие по канатной дороге было захватывающим: свежий воздух, горная природа, высота и романтика. На вершине мы насладились видами и угостились вкусными круассанами и горячим кофе.
Между подъёмами на самую высокую точку вершины Роза Хутор мы пообедали в столовой с видом на горы. Всё было свежим и вкусным. На Красной Поляне много лавок с сувенирами и местными лакомствами. Нам также удалось посетить дегустацию мёда.
Стоимость поездки
Наше путешествие в Сочи обошлось нам примерно в 60 000 рублей за 5 ночей. В эту сумму входили перелёт, трансфер до отеля, проживание и питание. В отеле мы только завтракали, так как хотели попробовать еду в других заведениях. Однако стоит отметить, что в следующий раз мы обязательно учтём обеды, поскольку иногда хотелось просто наслаждаться видами отеля или отдыхать на его территории, а идти куда-либо на обед не всегда было удобно.
Весь отдых, включая питание, развлечения, экскурсии и покупки сувениров, обошёлся нам примерно в 150 000 рублей.
Тёплый курортный город Сочи оставил у нас прекрасные воспоминания. Особенно хочется выделить Красную Поляну с её потрясающими горными вершинами. Поездка полностью оправдала наши ожидания и даже превзошла их. Теперь мы планируем вернуться туда уже втроём. Рекомендуем обязательно посетить этот город — вы будете в восторге и захотите вернуться снова.
11 июня 2025