Спящий великан. Отзыв туриста о Неаполитанском заливе

Неаполитанский залив
Спящий великан.
Если вы окажитесь в южных краях Италии, то обязательно включите в свою туристическую программу посещение Везувия. Каждый человек хоть раз в жизни должен побывать на вулкане и Везувий не самый худший для воплощения такой идеи выбор. Есть несколько вариантов, как туда добраться- на автомобиле, электричке или в составе туристической группы. Мы ездили самостоятельно на прокатной машине из Неаполя. Все мероприятие заняло полдня. В идеале стоит выехать пораньше с утра, чтобы было не очень жарко. Добираться не сложно, заблудиться невозможно, потому что на каждом шагу вы встретите указатели коричневого цвета «Сratere del Vesuvio» или «Creator Vesevo». Будьте готовы, что на Везувий дорога будет в виде серпантина, хотя и не очень напряженная. Где-то посередине горы, вы попадете на стояночную площадку для автомобилей, где можно выпить чашку кофе и купить билет на пешее восхождение на вершину. Билет стоит 10 евро. Дальше идете пешком по довольно крутой и пыльной дорожке, но виды и впечатления однозначно затмят усталость от подъёма и спуска. По пути на вершину можно купить сувениры и присесть отдохнуть на редких лавочках. Нам повезло -мы видели, как вулкан «дышит». Спуск, кстати, не менее сложный, чем подъём. Но…сделайте это! Потом вам будет о чем вспоминать, рассказывать и показывать и вы не пожалеете об этом восхождении ни на минуту!

Классные отели Неаполитанского залива по хорошим ценам

18 июня 2013
1 2