Верона - очень красивый город с особенной атмосферой. Туристов здесь не так много, как в Милане, Венеции, Флоренции и Риме. Средневековый центр поражает своей красотой. Собор в романском стиле и древнеримская арена - самые красивые архитектурные памятники Вероны, на мой взгляд. Арена ди Верона сохранилась намного лучше римского Колизея. Днем в ней проводятся экскурсии, а вечером - представления, например опера. В городе провел всего 1 вечер и ночь и многого не увидел. Но даже этого времени хватило, чтобы прочувствовать незабываемую атмосферу этого сказочного города и влюбиться в него. На главной площади было людно, и что особенно радует большинство гуляющих были местными жителями. Как мне показалось, девушек было больше. Они интересно одеваются и вообще очень красивы, но далеко не все владеют английским. Прогуляться с итальянской красавицей по узким улочкам, посидеть в ресторанчике на берегу бурлящей Адидже - что может быть лучше. Цены в кафе и ресторанах ниже чем в других итальянских городах, посещенных мной, но найти дешевый и хороший отель довольно проблематично. Если вам нужны романтические впечатления, то посещение Вероны - отличный вариант.
Классные отели Вероны по хорошим ценам
23 декабря 2013