В Черногории мы отдыхали в июле, в этом году. Конечно же, решили сьездить на одну-две экскурсии, дабы немножко изучить эту страну. Записавшись на морской круиз по Боко-Которскому заливу, мы получили возможность увидеть этот прекрасный городок. Погуляв по Герцег-Нови, искупавшись в Голубой пещере, мы сделали остановку в Которе. Не знаю, сколько будет стоит доехать в Котор с Будвы или Тивата, но экскурсия вам обойдется в 30 евро. И эти деньги стоят увиденного. Сам город построен как крепость. Первое, что вам посчастливится увидеть, это руины защитной стены, котороя тянется вдоль горного хребта. Не разрушило время и насыпной вал вокруг города, и ров, заполнен водой.
Классные отели Котора по хорошим ценам
Сам Котор очень маленький, поэтому одного часа вашего времени будет достаточно для прогулки его уличками. В самой архитектуре Котора преобладают испанские или итальянские мотивы. Вашему вниманию город предоставит множество исторических памяток, каждая из которых в чем-то уникальна. Жуткое впечатление у вас останеться от вида тюрьмы, в которой заключенные поддавались пыткам во время Второй мировой войны.
В Которе множество сувенирных магазинов, но цены в них на порядок выше, чем в Будве. Но если вы хотите купить нечто уникальное, то это следует сделать именно в Которе, так как в нем вы найдете эксклюзивные антикварные и ювелирные салоны, а также магазины с хенд-мейдовскими работами.
Много в Которе кафешек и ресторанов, но ценовая политика в них также менее приятная, чем в Будве. Мы, например, кушали в пиццерии в центре города, так одна большая пица на четырех нам обошлась в 30 евро.
Сам Котор, как говорил нам гид, организацией ЮНЕСКО внесен в список 100 самых красивых городов мира. И даже исходя из этого, его стоит посетить в обязательном порядке.
27 сентября 2013