"Средний" отдых, но один раз поехать в Анталию можно Отзыв туриста об Анталии

Анталия
5 средне
"Средний" отдых, но один раз поехать в Анталию можно
Свой отпуск этим летом я решила провести в Анталии. Я часто бываю в Турции, но этот курорт постоянно игнорировала: и не зря, ведь не могу сказать, что он мне понравился. Кстати, мой отпуск еще в разгаре, поэтому возможно у меня получится поменять впечатление об Анталии.

Вылетала я из Питера ночным рейсом. Отель выбрала заранее, назывался он "Венеция" 5*. Здание полностью отображает свое название: такое чувство, что я действительно попала в этот город! Фасад выглядит величественно и богато. Внутри интерьер украшен лепниной и Бароковыми рисунками. Обошлось мне это удовольствие в 260 тысяч рублей за семь дней. Также брала собой около 50 тысяч на разные покупки.

Что касается комнаты, то она вполне хорошая: мебель не новая, но выглядит прилично. Стены украшены картинами, постельное белье чистое и выглаженное. В ванной также все нормально: плесени нигде нет, выглядит современно. Единственный минус - это качество воды. После мытья головы мои волосы стали странными на ощупь, кожа на лице сухая, а чувства чистоты тела не ощутила.

К персоналу вопросов нет, они работают на 5 баллов. Знают русский язык. Комнаты убираются качественно и быстро.

На большущей территории "Венеции" 5* есть огромный сад, спортивная площадка, много активностей для детей и взрослых. Также можно провести время в нескольких бассейнах, что соединены каналом. Если говорить в общих чертах, то здесь не заскучаешь. Отель просто шикарный и полностью соответствует деньгам, что я на него потратила. Столовая просторная, есть терраса, где можно поужинать.

А пляж просто чудесный! Песок чистейший, вода прозрачная и теплая. Лежаки в хорошем состоянии, их много. Есть специальные беседки прямо на море для больших компаний.

Классные отели Анталии по хорошим ценам

Напишу еще немного о питании комплекса. Оно меня полностью удовлетворило! Блюда были вкусными и разнообразными. Бар работал круглосуточно, порадовал большим выбором напитков.

Единственный и главный минус отеля - расположение. Чтобы поехать в город, нужно ехать несколько десятков километров. Пройтись в окрестностях здания также не получится: везде заросли, трасса и пустыри. Даже уличного света нет. Вчера я немного прошлась вдоль дороги, чуть не свернула ногу! Тротуара как такового нет, но есть узенькая дорожка. Людей там также не было, зато проезжало много машин. Мне было не по себе от этой прогулки и я вернулась в отель.

Неприятно удивил местный рынок для туристов. Он располагался посреди трассы, был небольшим и не отличался огромным выбором товаров. Кроме сувениров здесь ничего не продавали. Не было ни шуб, ни обуви, ни одежды. Торговаться с продавцами было сложно, уступать не хотели. Поэтому пока что все закупки я делала в Анталии в обычных магазинах.

Чтобы поехать в город, нужно взять такси, а оно недешевое. Специальных трансферов из отеля я пока не видела.

Поскольку питание в стоимость отеля включено, я не собираюсь посещать городские рестораны. Лишь только позавчера заходила в местный супермаркет "А101" для покупки перекуса в виде батончиков, печенья и шоколадного молока. Заплатила за это 311 лир или 117 рулей. Что касается сувениров и разных вещиц для дома, то они обошлись мне приблизительно в 30 тысяч. За последний год цены в Турции "взлетели" в несколько раз.

Что касается Анталии, то она мне напомнила Стамбул: такого же плана улицы, дома. Особой красоты в городе не увидела. Знаменитый водопад также не впечатлил: из-за огромной толпы туристов было сложно рассмотреть достопримечательность. Немного прошлась в парке возле моря, но делать в нем особо было нечего. Кстати, сейчас жара просто невыносимая, поэтому долго не погуляешь. Для туристов также ничего особенного не видела.

До окончания отпуска осталось несколько дней, но я уже могу сделать некоторые выводы о своем отдыхе. Он оказался не совсем удачным, я здесь заскучала. Да, можно чем-то заняться на территории отеля, но бассейн, бары, пляж уж очень приелись. Жаль, что нельзя выбраться в город как в Кемере...

В Анталию я однозначно больше не приеду. В этом городе я не ощутила уюта как в Стамбуле. Придется остальные дни провести в "Венеции".

20 июня 2024
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься дайвингом
  • фотографировать все подряд
Г был(а) здесь в июне 2024
    Анталия на «Тонкостях туризма»