Не стоит ожидать чего-то грандиозного от аэропорта г. Чебоксары. Здание довольно маленькое (двухэтажное), которого вполне достаточно. Пассажиров там не так много, так так рейсы выполняются не так часто. Две стойки регистрации, которые осуществляют прием багажа и регистрацию на рейсы. Правда талон на посадку дают напечатанный на бумаге А4. Магазинов дьюти-фри нет, есть лишь местные небольшие ларьки (один) со всем необходимым.
Добраться до него очень просто, такси стоит не дорого. С аэропорт проехать несколько остановок и вы уже в городе. Можно прокатиться на троллейбусе. так как аэропорт конечная станция многих маршруток и троллейбусов.Персонал немногочисленный, но зато внутри всегда идеальная чистота и приветливые сотрудники. На входе есть рамка металлоискателя, которая включается лишь тогда, когда входят пассажиры. Частенько, в целях безопасности аэропорт закрывают, если рейсов на этот день не намечается. Пару раз я натыкалась на закрытую дверь, потом мне объяснили.
Взлетная полоса новая, без ухабин и лишних стыковок асфальта.
Самолеты летают в основном летом в Анталию, зимой аэропорт почти не работает. Несколько раз летала в Москву из Чебоксар, но стоимость билетов достаточно высока.
В целом, уж лучше такой аэропорт чем совсем никакой.
Классные отели Чебоксар по хорошим ценам
24 июля 2014