Старинные часы, скульптуры, шикарные клумбы - дворец щедро украшен с внешней стороны Отзыв туриста о Массандровском дворце

Массандровский дворец
8 хорошо

Старинные часы, скульптуры, шикарные клумбы - дворец щедро украшен с внешней стороны

Массандровский дворец спрятался в окрестностях Массандры, не каждый его сможет найти, ведь указатель на него находится на изгибе Южнобережного шоссе, поэтому некоторые водители его не замечают, а, соответственно, и проезжают мимо дворца. Я дважды бывал у этого объекта, но ни разу не удалось попасть вовнутрь. В первый раз, весной, дворец по какой-то непонятной причине был закрыт, так что походить можно было лишь вокруг него. А во второй раз, зимой, это было в начале Января, в дождливый день, двери дворца тоже перед нами так и не распахнулись. Поэтому я смогу рассказать, что же представляет собой придворцовая территория. К слову, за вход на неё не требуют никаких денег, и осмотреть её можно без каких бы то ни было затрат.
Сам дворец расположен на подъёме, к нему ведут симпатичные бежевые ступеньки с белоснежно белыми перилами. Далее начинается небольшой придворцовый сад. Он, конечно, не такой большой, как сад Воронцовского дворца, но тоже по-своему любопытен. Здесь есть клумбы (особенно впечатлили цветы сиреневого цвета), арки, фигуры голов львов, из их пастей течёт вода. Названия некоторых необычных растений подписаны на табличках.
С внешней стороны Массандровский дворец украшен скульптурами, есть на нём в верхней его части также старинные часы.
Надеюсь в следующий раз наконец-то попасть внутрь дворца и запечатлеть его интерьер, а то всё что-то никак. В любом случае, объект это интересный, находится недалеко от шоссе, так что он заслуживает того, чтобы быть посещённым.
18 декабря 2013
B был(а) здесь в апреле 2012