Этот небольшой город в Нижегородской области я посещаю несколько раз в год. И могу с уверенностью сказать, что по обилию исторических достопримечательностей он ничем не уступает таким местам, как Суздаль и Владимир. Особенно это стало заметно в последние годы, когда многие храмы и церкви начали реставрироваться и Арзамас стал приобретать целостный образ. Жемчужиной города по праву считается Воскресенский кафедральный собор на Соборной площади, который по словам известных архитекторов не имеет себе равных по красоте даже в Москве. К местам обязательного посещения также можно отнести Спасский и Новодевичий монастыри, Гостиный ряд, Владимирскую и Казанскую церкви. Найти их не трудно, потому что сам город небольшой и все культурные объекты находятся в пешей доступности. В Арзамасе очень красивый городской парк, который в последнее время также благоустраивается - появились брусчатые аллеи с лавочками, преображается пруд в центре парка с красивыми фонарями и коваными заборчиками. Но город ещё не совсем готов для встречи многочисленных туристов. В Арзамасе недостаточное количество гостиниц, кафе и ресторанов, а также мест общего пользования.
Классные отели Арзамаса по хорошим ценам
25 октября 2013