Старинный русский город, радушные хозяева Вкусы Коломны: отзыв туриста

Отзыв об экскурсии «Вкусы Коломны»
Ведет гид Маргарита Мозголова
Задать вопрос
Экскурсия
Старинный русский город, радушные хозяева
Приезжали в Коломну 8 марта. За 1,5 недели до поездки договорились об индивидуальной экскурсии с Маргаритой Мозголовой. Начиная с момента знакомства по телефону и заканчивая расставанием после проведенной экскурсии, общение Маргариты было очень приветливым и доброжелательным. Маргарита молодой, очень живой, улыбчивый и эмоциональный экскурсовод, любящий своё дело. Несмотря на неблагоприятные погодные условия: метель, сильнейший ветер и холод, Маргарита очень спокойно отреагировала на наше десятиминутное опаздание и экскурсия прошла на очень хорошей эмоциональной ноте. Программа включала в себя экскурсию по Коломенскому Кремлю, Коломенскому Посаду, посещение Музейной фабрики коломенской пастилы, Музея-калачной, Мыльной мануфактуры. Абсолютно все театрализованные экскурсии с чаепитиями и дегустациями, вызвали у нас неподдельный, прямо-таки детский восторг. По нашей просьбе мы несколько изменили заявленную на сайте программу и маршрут, Маргарита подстраивалась под все наши пожелания. Время посещения музеев было заранее зарезервировано Маргаритой и подстроено под наш распорядок дня. Сопровождение экскурсовода на этапах путешествия выглядело так: встреча в 10-00 у Кремля, пешая экскурсия по Кремлю, обзорная на нашем автомобиле по Коломенскому Посаду, сопровождение до Музея пастилы (начало экскурсии в 12-00). Далее наше путешествие проходило без экскурсовода, т.к. время между посещением музеев и перерыва на обед, с учетом перемещения по городу и покупок сувенирной продукции, не подразумевало присутствие экскурсовода - всё было практически вплотную, но без излишней суеты. Обедали в кафе Дом с мезонином на территории Кремля (обед, заявленный в программе Вкусы Коломны в музее «Арт-Коммуналка» как-то нас не впечатлил своим содержанием, решили не рисковать), столик бронировали заранее, вкусная русская кухня, обслуживание доброжелательное, быстрое, атмосфера приятная, интерьер замечательный, цены московские.
Посещение Коломны и общение с Маргаритой оставило у нас очень хорошее впечатление и погружение в старину - доброжелательные люди, маленькие улочки, деревянные домики с резными наличниками, запах выпечки, неспешные горожане.
15 марта 2019
Т был(а) здесь в марте 2019