Страна, где можно отдохнуть, оздоровиться и вдохновиться Отзыв туриста о Словакии

Словакия
Страна, где можно отдохнуть, оздоровиться и вдохновиться
Словакия знаменита своими горнолыжными курортами. Лет двадцать назад я отдыхала в этой стране зимой, каталась на лыжах и санках. Впечатления от зимнего горного воздуха остались потрясающие. В этом году в Словакии мы с семьей решили побывать весной. Первое, что бросилась в глаза, когда мы пересекли границу, так это небольшие ухоженные домики, покрашенные в разноцветные пастельные тона, яркие черепичные крыши. На всех окнах висят горшочки с цветами. Сразу понимаешь, что ты находишься в Европе. Мы жили в городе Попрад. Когда заказывали отель, столкнулись с проблемой четырехместных номеров, которых, как я поняла, практически не существует. Единственный номер нашелся в отеле "Poprad", там и жили. Отель находится в центре города, небольшой, аккуратненький, питание стандартное европейское - шведский стол, мы брали завтраки. Утром мы выезжали на экскурсии, вечером бродили по Попраду. Посетили самый большой замок в Центральной Европе - Спишский Град. Правда, подъехали мы к нему не с центрального входа, а со стороны города Спишское Подградье, поэтому пришлось очень долго подниматься на гору. Вход на территорию замка платный - 5 евро для взрослого, есть аудиогиды, но на русском языке не оказалось. Поэтому мы побродили сами, впечатлило то, что замок XІІІ века сохранился до наших времен. На обратном пути заехали в г.Левоча. Очень красивый древний городок. Там в ресторане попробовали словацкий чесночный суп, остренько, но вкусно. Вообще, впечатления от страны остались очень приятные, там комфортно во всех отношениях - язык понятный, люди доброжелательные, цены приемлемые, дороги - просто сказка! В Словакии есть где отдохнуть и есть что посмотреть.
24 октября 2013
T был(а) здесь в мае 2013
    Словакия на «Тонкостях туризма»