Отдыхали семьей (2 взрослых и 2 детей ) в Джемете в июле 2016 г. Мы из Минска и выбрали это направление для отдыха только из-за наличия прямого поезда и большой любви к РФ. Все очень НЕ понравилось. Но обо всем по порядку. Что касается самого поселка, кругом грязь и антисанитария, практически во всех заведениях общепита с мылом дефицит. После дождя улицу затопило, и эта вода стояла еще несколько суток. Пляжи не убираются, собственно как и улицы, с мусорными урнами вообще беда их попросту нет. Встретить на улице блюющего ребенка не было удивлением, Скорая помощи к нам в так называемый отель приезжала каждый день. В магазинах и кафе складывалось впечатление что мы всему персоналу что то должны. Сервис не развит вообще. Еда отвратительная и часто ил что готовили утром лежало до вечера ,при том что на улице температура +30 и выше. Если у вас крупные деньги ,то с вами вообще не хотят иметь ни чего общего -говорят нет сдачи.И так везде начиная от морозильника с мороженным заканчивая магазином . Хотя была одна пиццерия с приятным персоналом и вкусной пиццей. Но это больше похоже на исключение. Найти для ребенка ЛОР врача оказалось весьма сложным занятием-его просто нет. Мы спрашивали у местных таксистов -они вообще ни чего не знают ,такое ощущение что сами приезжие . Хозяйка отеля тоже не узнала нам где найти врача для ребёнка . В общем,сложилось такое впечатление что местные люди делаю все возможное что бы к ним больше не приезжали, что очень странно для города живущего только на прибыль с туристического сезона.
Классные отели Анапы по хорошим ценам
Теперь об отеле ЛЕГИОН. В объявление был заявлен трансфер. Да, нас встретили но с опозданием на 20 минут, что довольно таки много в не знакомом городе. Но как оказалось это нормально, так как с нами ехала семья с двумя детьми которых вообще забыли встретить. Заказывали номера мы практически за полгода и просили первый этаж,т.к одному ребёнку на тот момент было 1,5 года,ну а лестница это крутое событие в таком возрасте . По итогу проживали на втором. Отдыхали мы 16 дней, за это время в номере убрали один раз. Постельное белье поменяли два раза и то только после того как поругались с обслуживающим персоналом. Детский дворик довольно таки "ушатаный", хозяева не заморачиваются на обновлении инфраструктуры. На фотках в объявлении все гораздо веселее. В номере старый гудящий кондиционер который практически не охлаждал помещение,да он скорее работал как вентилятор .Кухни общего пользования довольно таки маленькие для такого количества отдыхающих .Но мы питались в кафе нас это не заморачивало.Сам отель слабовАт на заявленную сумму . Скажем так если оценивать по звёздам ,то одной звезды будет много. В целом отношение хозяев отеля к гостям нельзя назвать ни хорошим ни плохим, оно попросту ни какое. Нас не спросили не как мы разместились , ни все ли нам хватает нас просто избегали . Особенно когда нужна хозяйка нужно стоять по середине так называемой "гостиницы" и на всю улицу выкрикивать имя. Ребята вы что только что с гор спустились ? -повесите звонок , или на этом вы тоже экономите ?!? Трансфер до вокзала платный, но нам в нем попросту отказали, но это и не страшно так как на такси оказалось на много дешевле.
Ездили на экскурсию в Анапу, нас поводили вдоль заборов каких то музеев с не большим рассказом о том, что да как и отправили на прогулку в море. Что касается Анапы то мусора много мусорок мало и видимо убираются редко и не качественно.
Цены, если закрыть глаза на качество обслуживания, в принципе нормальные для курортного города. За деньги, что нам обошёлся отдых в Анапа можно рассматривать Болгарию, Испанию, Италию, Кипр и.т.д.
Дорога в обе стороны это было самое лучшее в этом отдыхе. Поезд белорусского формирования, влажная уборка пола два раза в день, туалеты чистые ,кондиционер работает исправно. В общем большое спасибо персоналу поезда Минск Анапа и на оборот.
25 марта 2017