Тайвань: Трудно попасть и невозможно забыть Отзыв туриста о Тайване

Тайвань
10 великолепно
Тайвань: Трудно попасть и невозможно забыть Визит на Тайвань для простого туриста, если он не живет в Москве и хочет посетить остров по собственной инициативе, а не по деловому приглашению, - дело хлопотное: там не действуют китайские визы, а тайваньскую можно получить только в Комитете по торгово-экономическому сотрудничеству России и Тайваня в Москве. Однако с того момента, когда у вас на руках будет паспорт, в который вклеена виза с диковинной тропической птичкой, все проблемы останутся позади, вы посетите страну, впитавшую в себя все самое лучшее от Востока и Запада.
Для меня Тайвань – это прекрасно организованные города, в которых удобно жить и совершенно не мешает языковой барьер – английский язык в торговле и социальной сфере распространен наравне с китайским, причем произношение очень понятное (в отличие, например, от того, как на английском говорят жители Гонконга).
Мне довелось жить в Тайбэе и Гаосюне, и субъективный выбор, безусловно, в пользу последнего. Гаосюн – главный морской порт Тайваня, город большой, богатый и идеально чистый. Среди объектов, обязательных к посещению, рекомендую обзорную площадку небоскреба 85Sky Tower (до возведения небоскреба Taipei 101 он был самым высоким зданием на острове) и арт-центр Pier-2. О последнем надо сказать особо: раньше это было железнодорожное депо, и на его месте создали парк современных скульптур. Местные жители в выходные собираются там, чтобы общаться и запускать воздушных змеев, дети катаются на необычной детской железной дороге, в бывших ремонтных мастерских и здании депо открыты музейные экспозиции и сувенирные лавочки. Ну и конечно, стоит своими глазами взглянуть на «Купол света» (Dome of Light) на станции метро Boulevard Formosa, благодаря которому метро Гаосюна включено в список самых красивых метрополитенов мира.
21 марта 2017
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • учиться
  • отдыхать индивидуально
  • ездить по делам и на выставки
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в марте 2016
1
    Тайвань на «Тонкостях туризма»