Такая разная Австралия Отзыв туриста о Сиднее

Сидней
7 неплохо
Такая разная Австралия
В Австралии я был три раза. Впервые я попал на Зеленый континент в 1986 году: меня пригласили знакомые в Сидней. Город меня потряс. Сшиб. Такой я представлял себе Америку. На самом деле Штаты не имеют ничего общего с тем, что мы о них думаем. Зато Австралия!.. Невероятной красоты белоснежные небоскребы, потрясающая чистота, зелень. Сидней — город-красавец со скоростными дорогами. Незапирающиеся дома, незакрывающиеся окна автомобилей… Никто не щелкает кнопкой сигнализации.

В последний раз я был в Австралии в 2012 году. «Цивилизация» туда уже добралась. Сейчас и двери запирают, и сигнализация стоит на всех машинах.
В Сиднее — один из крупнейших, шикарнейших в мире зоопарков, который вызывает восторг. Там чудесные набережные, напоминающие старую Европу, романтичные маленькие кафешки… Причем Мельбурн — город совершенно другой, это старая консервативная Англия с домами, построенными из крупного булыжника. Вход обошелся мне в 10 австралийских долларов, но это того стоило.

Обязательно попробуйте мясо кенгуру. Стоит они дешево, а на вкус… м… смесь индейки и свинины.

Жизнь на Зеленом континенте самодостаточная: свой шоу-бизнес, все свое. И все вполне благополучно.

Классные отели Сиднея по хорошим ценам

30 сентября 2013
1 2 4
t был(а) здесь в сентябре 2013
    Сидней на «Тонкостях туризма»