Журнал/7 правил жизни казахов, которые вас удивят: мнение туриста
Журнал/7 правил жизни казахов, которые вас удивят
Такого обычая как гостеприимство среди горожан уже нет и малое общение между собой. Раньше любой путник принимался, потому что он нес свежие новости и люди соскучились о новых людях.
29 июня 2021
Салим Мадыгулов
mmedeya7601 июля 2021
Гостеприимство всегда было в почете, горожане также принимают гостей как и много веков назад. Большая часть зарплаты уходит на еду, которая должна быть вкусной и разнообразной. Есть наверное казахи обрусевшие, которые не принимают в гостей, но в большинстве все ходят в гости и принимают гостей несмотря на пандемию. Один только праздник Наурыз, например на западе длится не 4 дня, а месяц. Люди приходят көресуге в любое время. Если горожанин не может принять в квартире, то пожалуйста рестораны, которые работали и работают подпольно. Так что, гостеприимство не изжить:))
Aizhana Stabayeva03 сентября 2021
На счёт гостеприимство эт правда, когда приезжают родственники наших родственников из других регионов каждая семья их приглашает домой, и не только их, обьязательно должны присутствовать ещё наша близкая родня, а ещё кудалардан уят болады и их тоже надо пригласить, а ещё как раз месяц назад вышла замуж троюродная сестра, их тоже впридачу на есык тор, и ее мужа родню, а потом там у других дальних умер родственник и их впридачу на конил чай, итого 40 чел за столом… а самое удивительное это когда мои родители покупают мясо за 200 тыс на зиму, а потом зовут гостей на согым басы, и все 70% отваривают на стол…
ssamat250702 февраля 2022
☝😁 Это правда
nnurmukhambetova17 января 2023
Фишбармак,есть такое блюдо,в Атырау и Актау,это тот же беш,только красная рыба вместо мясо,севрюга или белуга,очень вкусно@