Там, где живет джаз. Отзыв туриста о Новом Орлеане

Новый Орлеан
Там, где живет джаз.
Летом 2012 года я побывала в незабываемом городе под названием Новый Орлеан. Первое, что отличает его от ряда других городов США – отсутствие большого количества высотных домов. Френч Квотер же и вовсе приближает его к Европе. Хотя, сразу отмечу, что Новый Орлеан днем и Новый Орлеан ночью – два разных города.
Новый Орлеан при свете дня. Что посмотреть?
Обзорная экскурсия по городу в экипаже – маст хэв. Вас провезут по улочкам города, покажут дом Брэда Питта и ознакомят с историей города. Экскурсоводы, кстати, очень милые и приятные люди. Нам попался парнишка по имени Шон. Без труда в нем можно различить киномана – где бы мы ни проезжали, он информировал нас о проходящих здесь съемках.
Кладбище Сент-Луис
Признаться, я не фанат кладбищ, но это стало исключением. Здесь похоронена знаменитая на всю Луизиану королева Вуду Мария Лаво. Говорят, к ее могиле нужно идти с подарком, тем самым отдавая дань уважения этой женщине. Также можно у нее и попросить что-то. Просто кладете к надгробию ваш дар (и лучше не скупиться – это колоссальное оскорбление) и кирпичом рисуете на надгробии крест. И дух верховной жрицы Вуду сделает свое дело.
У могилы вы увидите множество даров – еда, реже деньги и даже чьи-то туфли. Что удивительно, какими драгоценными ни были подарки, их никто и пальцем не тронет. К таким вещам здесь относятся очень серьезно.

Классные отели Нового Орлеана по хорошим ценам

Шоппинг
Покупать сувениры я бы рекомендовала на Френч Маркете. По виду напоминает обычный рынок, продают свой товар в основном азиаты. Здесь можно прикупить магнитики по 1 доллару и футболки с принтом НОЛА (Новый Орлеан Луизиана) по 5.
По всему Френч Квотеру разбросаны магазины с карнавальными масками и атрибутами для Марди Гра. Марди Гра, к слову, это карнавал – одно из важнейших событий в Луизиане.
И, на последок, рекомендую заглянуть в Voodoo Shop, где можно приобрести книги, амулеты, книги заклинаний и прочее.
Еда
Обязательно зайдите в ресторан, где подается Cajun food и отведайте мясо аллигатора – иначе поездка прошла зря ? Говорят, на вкус похоже на курицу. Но никому не верьте, это все обман. Лично я не смогу провести аналогию ни с каким другим видом мяса. Единственное, что могу сказать – мне понравилось, но много его не съесть, настолько сытное блюдо.
Рекомендую также зайти в Кафе дю Монд и отведать беньеты с кофе.
Ночной Орлеан.
Напоследок скажу пару слов и о ночной жизни. По городу расположено большое количество ночных клубов на любой вкус и цвет. Здесь есть рок клубы, рэп клубы и, более привычное для нас, клубы в которых работают ди-джеи. Вход в основном бесплатный, от 21 года. Коктейль в среднем обойдется вам в 20 долларов. Одному гулять здесь крайне не рекомендуется. На улицах не редки потасовки, и с летальным исходом в том числе.
16 июля 2013
A был(а) здесь в июле 2013
    Новый Орлеан на «Тонкостях туризма»