Там, где живёт дед Жара Отзыв туриста об Адлере

Адлер
Там, где живёт дед Жара В частной мини-гостинице курортного российского городка Адлер мы поселились в июле 2012 года. Миниатюрная «Морская сказка» расположилась в самом центре рынка и примерно в 30 метрах от моря. Развлекательный центр самого Адлера тоже был неподалёку и включал в себя аквапарк, огромный океанариум, парк аттракционов, ночной клуб «Plaza», 7D кинотеатр и вереницу магазинов и рыночных палаток. Впрочем, обо всём по порядку.
Главная отличительная черта Адлера от других городов русского Юга, так это то, что у самого моря проходит железная дорога. Море здесь сравнительно грязное, то ли от того что людей много, то ли просто так сложилось. На пляже не дают покоя ходячие предприниматели – задремав под жарким солнцем можно проснуться от когтей здорового цветного попугая или от волосатого тела юной мартышки, приученной ложиться на спину симпатичным дамочкам. Конечно, все зарабатывают, кто как может, а кто и цветом кожи: чернокожие парни - это даже здесь экзотика. Очень понравился "самый большой в мире" океанариум. Внутри -целая водная сфера – по бокам и над головой плавают рыбы причудливых форм, и что особенно щекочет нервы и фантазию – до акул рукой подать. Затонувший корабль, человеческие скелеты и бочки с якобы драгоценностями делают антураж особенно насыщенным и оставляют неизгладимое впечатление от увиденного.
В ночном клубе «Plaza» было весело только от музыки, но не от цен. Кинотеатр 7D особо не впечатлил, но наверно, потому что мы выбрали какой-то детский сеанс, зато хоть на пару минут спаслись от палящего солнца. Аттракцион понравился только один, но в принципе для взрослых выбор был совсем не большой – максимум три карусели, да и адреналина от них тоже маловато. Вечером Адлер оживает. Местные жители устраивают многочисленные конкурсы прямо на улице, но выиграть в них физически невозможно – ни во дном, без долгих лет мучительных тренировок. Мы испытали свои силы на них в трезвом состоянии. Так что лучше приберегите деньги, если конечно, не обладаете какими-нибудь фантастическими способностями. Кафе и ресторанчиков, где можно заморить червячка там как грибов в 1941-ом. Цены особо не варьируются, разве что к морю товар всегда дороже, особенно напитки и всякие прохладительные вещи. Вечером очень много зазывал в местные кафе – с ними можно и поторговаться и сбросить цену на шашлычок.В любом случае – отдых, это всегда отдых. И как бы там ни было везде есть свои плюсы и минусы. Для южного загара и смены обстановки Адлера вполне хватает.
05 июня 2013
R был(а) здесь в июле 2012
1
    Адлер на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх