Тарту – эстонский город, который обязательно стоит посетить Отзыв туриста о Тарту

Тарту
Тарту – эстонский город, который обязательно стоит посетить Обычно основной поток туристов, приезжающих в Эстонию, посещает Таллин, забывая, что в этой маленькой стране есть еще немало интереснейших мест. Тарту – одно из них!
Советовал бы провести в этом городке хотя бы один полный день.
Отелей на разный вкус и кошелек в городе немало. Мы останавливались в отеле «Тарту». Средненькая «трешка». Основные преимущества – расположен на границе с туристическим центром, относительно невысокая цена, бесплатная стоянка для авто и хороший завтрак. Минусы – неважная звукоизоляция номеров, автовокзал под окнами.
Знакомство с Тарту надо обязательно начинать с посещения информационного туристического офиса, который находится прямо в здании ратуши. Если встать лицом к ратуше – вход будет с левой стороны с торца здания. В офисе можно набрать большое количество бесплатного информационного материала и карту города с предлагаемым туристическим маршрутом.
Туристический центр города невелик. «Галопом» его можно обойти часа за 3-4. Однако, если посещать интересные места (не только музеи, но и прочие достопримечательности) и останавливаться на отдых в местных кафешках, на осмотр уйдет как раз целый день. Раз уж Вы оказались на Ратушной площади, то знакомство с городом начнется с ее достопримечательностей. Первая, ставшая с недавних пор символом города, - очень оригинальный фонтан «Целующиеся студенты». Здесь же находится «падающий дом», принадлежавший русскому полководцу М.Б.Барклаю де Толли, герою Отечественной войны 1812 года. Гулять по центру города можно, как по маршруту, предлагаемому в плане, так и самостоятельно. Благо – всё рядом. Я не стану перечислять здесь все достопримечательности города. Их «основных» только почти пол сотни! Скажу о тех, что особенно нам запомнились. Холм Томемяги с руинами Домского Собра и парком. Пироговская горка с памятником великому хирургу. Ангельский и Чертов мосты. Старые улочки. Яановская церковь... А из музеев лично мне понравился Музей игрушек с его очень обширной экспозицией от 19 века до современности. Кстати, среди игрушек я увидал и те, что были у меня в детстве!
Ну, а вечером (если останутся силы и желание) можно посетить известный в Прибалтике театр «Ванемуйне» (послушать оперу или посмотреть балет).
А если хочется - можно сходить в Водный центр, что на улице Turu.
27 января 2014
Тарту Фонтан "Целующиеся студенты" Улочка Тарту Тарту. Ратуша.
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • отдыхать пожилым
Е был(а) здесь в сентябре 2012
    Тарту на «Тонкостях туризма»