Телецкое озеро не зря называют жемчужиной Алтая. Я отдыхала там в посёлке Артыбаш в туристическом комплексе Старый Замок.
Всем желающим поехать на Телецкое озеро я бы посоветовала катания по Телецкому озеру на моторной лодке. При этом надо иметь в виду, что волны там поднимаются неожиданно и быстро и могут быть достаточно высокими.Водопады Корбу и Киште необычайно красивыми, а если Вы любите экстрим, то можно совершить восхождение по Чульчинскому водопаду, вернее рядом с ним.
Обязательно сплавайте в Каменный залив, существует мнение, что этот залив образовался в результате падения метеорита. И действительно, камни там оплавленные.
Рядом с Артыбашем, в лесу, бьёт родник с удивительно вкусной водой, а если воспользоваться услугами экскурсий верхом на лошади, то можно и полюбоваться родником и вообще, лесом.
В лесах около Артыбаша, кроме грибов и ягод, растёт ещё бадан – растение, известное своими целебными и восстанавливающими свойствами, причём растёт он там целыми зарослями.
А самое главное, это необычное величие уникальной природы Алтая, которое не увидишь больше нигде.
25 июня 2013