Термессос 0 город на дороге жизни Отзыв туриста о Термессосе

Термессос
Термессос 0 город на дороге жизни
В Термессосе мы побывали, находясь на отдыхе в Анталии в октябре 2013 года. Решили съездить туда самостоятельно, предварительно ознакомившись с информацией о древнем городе в интернете. Добраться своим ходом вполне возможно, однако не дешево. На отогаре Анталии мы сели в долмуш в направлении Коркутели, заплатили по 12 лир с человека, ехали примерно 30 минут до указателя Термессос на трассе. От трассы до Термессоса 12 километров, причем дорога кружит по горам, в общем, - не дойти, тем более, что нас поджидало такси. Как объяснил таксист, раз в час точно кто-то приезжает, и клиенты у него всегда есть. На такси ехать в гору 7 минут.Вход в национальный парк Термессос стоил 10 лир, нам дали схему с основными достопримечательностями и дорогами- тропинками.
Многие старинные сооружения сохранились до наших дней, и древние подземные хранилища воды, и арки, выложенные из крупных камней, и театр, и гимназиум. Мы лазали по древнему городу около 4-х часов. Добрались и до самого дальнего конца, где нас ожидала наград – гробница Аккатоса. Это изображение всадника на скале.
Усталые и довольные возвращались на том же такси.

10 декабря 2013
Мавзолей Алкатоса Древняя арка
Н был(а) здесь в декабре 2013
    Термессос на «Тонкостях туризма»