Термессос история древности Отзыв туриста о Термессосе

Термессос
10 великолепно
Термессос история древности На экскурсию в Термессос можно попасть с любого уголка Анаталийского региона. Этот древний город находится не так далеко от города Анталия. Мы ездили туда с друзьями не с экскурсией, а только с путеводителем.
После выезда из города, в сторону Бурдур, заправка ЛУКОЙЛ останется позади, и совсем немного будет стоять указатель на Термессос. Так как все указатели достопримечательности коричневого цвет, то его пропустить просто не возможно. В это путешествие стоит отправляться с достаточно квалифицированным водителем, так как дорога уходит в гору, она петляющая и узкая, и если еще кто-то едет на встречи, останавливается сердце, так как практически там невозможно разъехаться. Картина не из приятных, слабонервным лучше не смотреть, одна из машин лазит в гору, другая практически весит над пропастью. Жуть!!!
Если верить легенде, Термессос, единственный город, который не смог завоевать Александр Макидонский, и теперь после катания по таким дорогам, это становится вполне понятно. Далее останавливаемся на небольшой площадке, на которой находится парковка, где дальше начинается подъем по улице города, которая имеет название «Королевская дорога». Так в гору придется идти достаточно долго, лучше всего, если обувь и одежда будет удобной. История самого же города имеет древнюю историю. В свое время город был разрушен землетрясение, после чего его жители ушли с него. Некто не когда не занимался раскопками этого города, некто не пытался его реставрировать, и когда идешь по этому городу, даже немного не по себе, мы идем по древности, по ее развалинам.
Если посмотреть на город со стороны, он как все древние города имеет гимнасий, гробницы, амфитеатр и так далее. Но только это все разрушено и довольно заросшее. Как таково посетителей не много, ведь это место для больших ценителей древности.
17 декабря 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
А был(а) здесь в августе 2013
    Термессос на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх