Хотя в Чехии мы были уже не раз, в южную ее часть мы попали впервые. На озере Липно нам удалось провести только сутки на пути к другим достопримечательностям, но надеюсь вернуться туда вновь. Несмотря на то, что было лето, воздух и вода были холодными, дул пронизывающий ветер. И все равно озеро Липно, невзирая на погоду, озеро дышало каким-то покоем и умиротворением. Берега Липно зеленые и ухоженные, здесь множество развлечений для малышей и взрослых. Возле чистейшей воды находятся детские уголки, волейбольные площадки, прокат лодок, велосипедов. На одном берегу расположились отличные Спа-отели, а на другом, куда можно добраться на пароме - огромный палаточный город. В озере плавают утки и лебеди, мимо, почти не боясь, пробегают косули и олени, зайцы и лисы. Городок Фримбург, в котором мы жили, очень тихий и спокойный, здесь мало туристов и приезжих. Фримбург - это совсем другая Чехия, не похожая на любимицу миллионов Прагу. В маленьких уютных кафе нет английского и русского меню, здесь говорят только по-чешски, зато мило улыбаются и жестами пытаются помочь. Товары в магазинчиках местного производства и дешевле, чем в столице, зато сами магазины закрыты по воскресеньям. Домики в городе небольшие, но очень уютные и ухоженные. Совсем недалеко расположился великолепный город Чешский Крумлов, так что если вдруг Вы приехали надолго - обязательно туда съездите.
Классные отели Липно по хорошим ценам
07 октября 2013