Думая об Италии, я представляла себе такие города как Рим, Милан, Венеция и т.д. После путешествия по маленьким городкам Тосканы, я поняла одну простую вещь - вот тут оно - сердце Италии. Прекрасная кухня, солнечная погода даже в начале октября и цены на порядок ниже римских, просто поразили меня. Больше всего мне понравилось, что здесь можно и позаговрать возле бассейны, и проехаться на мобеде, наблюдая бескрайние поля, и пойти на шоппинг. Туристы здесь конечно же были, но их было не так много, как в крупнейших итальянских горолах. В Тоскане царит тишина и спокойноствие. Сюда нужно приезжать тем, кто хочет отдохнуть и телом и душой. Расскажу о двух, наиболее запомнившихся мне городах:
Монтепульчано: прекрасный уютный городок недалеко от Сиены, там есть большая площадь и театр, возле которого очень необычные скульптуры. Здесь всего одна улица, так что заблудится - очень трудно. Эта улица ведет к смотровой площадке, с которой открывается потрясающий вид. Здесь можно найти кожанные изделия по недорогим ценам, я себе купила очень неплохую сумку и кошелек. Приятно иметь такую вещь, которую не встретишь больше ни у кого.
Пиенца: маленький городок, находящийся вблизи вышеуказанного Монтепульчано. Здесь, во входе в шоппиг-зону, находится очень красивая церковь. Я также купила здесь большое количество приправ и всевозможных ароматических оливковых масел. Возле церкви имеется большое количество кафешек. Тут очень вкусный кофе и бесплатный интернет. Ну и конечно - итальянское мороженое! Здесь оно на каждом шагу. Оно такое же сладкое, как и мои воспоминания про отдых в Тоскане!
Классные отели Тосканы по хорошим ценам
09 октября 2013