Тссс... место, про которое знают не все — отель-ранчо в Кемере Отзыв туриста о Кемере

Кемер

Тссс... место, про которое знают не все — отель-ранчо в Кемере

Делюсь тайным и секретным уголком другой Турции :)
Лично для меня, такой вид отдыха в Кемере стал открытием! Думал без моря будет скучно. Отель находится в пригороде Кемера, в местечке Куздере.

Есть организованный бесплатный трансфер до пляжа.
Мы ездили на пляж отеля прогуляться, он находится в парке, прекрасно оборудован. Пляж в бухте, с песчано-галечным дном, закрыт от волн, летом тут плавать — одно удовольствие. Думаю вернемся в сентябре, чтобы оценить пляжный отдых тут.
Трансфер на пляж летом в 10 и 13 часов, забирали с пляжа в 13 и 17. Зимой отправляется автобус 10, а забирали с пляжа в 15 часов. Но мы обратно поехали пораньше, сами на маршрутке за 2 лиры.

Главный плюс отеля, это расположение — горы, леса и шикарные виды из всех номеров. Отель маленький, семейный, с историей. Хозяин отеля очень вежливый и образованный человек. Кстати, в лобби можно посмотреть историю его семьи.

Отдыхать тут комфортно, чувствуется индивидуальный подход и внимание, а не работа «на потоке».

Завтраки были по меню, но что порадовало, что готовили из деревенских продуктов, на территории отеля есть своя ферма.
Детям варили очень вкусную кашу на деревенском молоке с домашним маслом, они оценили, сказали точно как у бабушки.

Брали семейную прогулку на лошадях и несколько уроков верховой езды детям, все очень понравилось: лошади очень покладистые, спокойные, ухоженные, дружелюбные, инструкторы и персонал знают и любят свое дело. На конной прогулке вас фотографируют и фото можно забрать бесплатно или купить тарелочку, или магнит с фото. Есть нюанс, имейте в виду, что лошади арабской породы и ездока более 90 кг возить не могут.

На территории сосны, чистый большой бассейн, везде идеальный газон, цветы. Отель находится на границе с национальным парком, вокруг много животных, видели несколько дней подряд семейство диких кабанов. Вечером в баре-салуне очень уютная атмосфера, костер и музыка.

Номера в отдельно стоящих бунгало (два номера на домик) с погромными террасами. Наш номер назывался «лес», это категория семейный номер, вмещает до четырех человек. Еще важный момент, можно приезжать со своими питомцами, не многие отели принимают постояльцев с собаками любого размера.

WiFi в номере стоит 15 лир в день. Выдают логин и пароль, возможно подключить только одно устройство. Так что оно того не стоит, проверить почту и написать сообщения в Вотсап можно и в лобби, там интернет бесплатный.

Если хотите что-то купить из продуктов, покупайте в городе. До ближайшего магазина километра 3 точно, да и цены там завышены, супермаркеты в Кемере на порядок дешевле. Запаситесь водой, вода бесплатная только во время завтраком и ужинов, остальное время покупная бутилированная, дороже чем в магазине.

Помимо походов по горам, лесам и ручьям в окрестностях, на территории есть чем себя занять. Есть детская комната, детская площадка, теннисный корт (бесплатно), настольный теннис (бесплатно), бильярд, волейбольная площадка, минимальный набор тренажёров, аренда велосипедов, три местных собаки в качестве бонуса (любят играть с детьми, можно брать на поводке, и отправляться с ними на прогулки).

03 февраля 2021
Я был(а) здесь в феврале 2021
6
    Кемер на «Тонкостях туризма»