Туманная дева Отзыв туриста о Ниагарском водопаде

Ниагарский водопад
Туманная дева
Путешествуя по Штатам весной 2012 года, мы с мужем посетили Нью-Йорк, откуда при наличии свободных денежных средств можно за сутки слетать к Ниагарскому водопаду. Мы решили воспользоваться этой возможностью и купили билеты туда-обратно на самолет до Буффало, время полета 50 минут. Арендовали в аэропорту машину и за полтора часа доехали до Ниагара Фоллс. Грохот воды и водяной туман уже издали оповещают о скором знакомстве с одним из самых красивых чудес света. Вдоль реки расположено несколько смотровых площадок, с каждой из которых открываются замечательные виды. Можно увидеть как широкая спокойная гладь превращается в пенный поток, срываясь с многометрового обрыва. Особенно поражает туристов-новичков плывущий к водяной стене далеко внизу кораблик с пассажирами, желающими как можно ближе ощутить мощь стихии. Первая мысль: “Я никогда туда не спущусь”. И вот уже мы стоим в длинной очереди бесстрашных экстремалов, желающих оказаться на борту «Туманной Девы» (Maid of the Mist). Всем выдаются одноразовые сандалии и дождевики до пола. Грохот и водяная пелена перекрывают все ощущения. Для поездки к водопадам очень пригодится удобная обувь и спортивная одежда, потому что пешие тропы довольны протяженные.
17 февраля 2014
Верхняя смотровая площадка у Ниагарских водопадов За стеной водяных брызг виден канадский берег Кораблик "Туманная дева" везет туристов к низвергающемуся водопаду
R был(а) здесь в мае 2012