Тур Каппадокию: из семи дней тура, три бестолковых Отзыв туриста о Каппадокии

Каппадокия
Тур Каппадокию: из семи дней тура, три бестолковых
Всегда мечтала увидеть другую Турцию. Хотя в Стамбуле и на пляжных курортах были десятки раз, до Каппадокии за 10 лет мы так и не добрались, но рекламные буклеты с роскошными видами, отелями в пещерах и воздушными шарами не давали мне покоя.

В 2020 году отпуск попадал на октябрь, получается на турецкое море мы уже опоздали, а на пляжный отдых в другие открытые страны нехватает денег.

Тур на неделю в октябре, нам обошелся примерно в 75 000 рублей на 7 ночей.

Вылетали мы из Москвы в Анталию, по прилету заселились в отель Golden Orange поужинали и легли спать.

На утро у нас была запланирована обзорная экскурсия по городу и в дополнении шоппинг. Если бы знали, то отправились бы гулять по городу самостоятельно, очень жалко потерянного дня. Выехали из отеля в 8:00 и первым делом нас повезли в ювелирный торговый центр, далее завезли в лавку с коврами и текстилем, потом нас ждал магазин кожи и меха. Далее нас уставших и проголодавшихся отвезли на водопад Капрузкалдыран, на 15 минут. Далее нам провели экскурсию по исторической части города (30 минут) и снова завезли в пару сувенирных лавок и вернули назад в отель.

На следующий день мы выехали в город Конья, а к вечеру должны были быть уже в Каппадокии. Заехали в несколько музеев, делали несколько остановок на смотровых площадках в Таврских горах, посетили подземный город Саралты, а вечером была программа с дервишами. Все очень понравилось, особенно на контрасте с первым потерянным днем.
Больше всего впечатлил подземный город, он семиэтажный!, но для туристов открыты только 3 этажа. Экскурсия очень интересная , очень впечатлили круглые каменные двери, закрывающие переходы.

Следующий день в Каппадокии был потрясающий!
Нас встретил замечательный экскурсовод Ирина, и она выстроила программу так, что не мы подстраивались под программу. А программа под нас. Если мы где-то предпочитали задержаться, то она планировала программу немного иначе. День был очень насыщенным, но не утомительным! Посетили музей Гереме, крепость Учхисар, Долину голубей. Мы заезжали в магазины керамики и в магазин-производство оникса, но это не было первым делом, и посещение заняло 10-15 минут.

Далее нас заселили в замечательный, необычный отель Cappadocia Cave. Номера отеля находятся прямо в пещерах!
По желанию, за дополнительную плату предлагали программу Турецкая ночь, но мы отказались, так как хотели больше времени провести в отеле.

Следующий день мы тоже провели в Каппадокии, посетили долину Монахов и далее было свободное время до 16:00 и мы просто гуляли по городу. Виды тут потрясающие!

Далее мы выехали в сторону Анталии, с заездом в Конью и смотровые площадки, слава богу в магазины не заезжали.
В Анталии нас снова заселили в отель Golden Orange и на следующие два дня были запланированные экскурсии в Демре, Океонариум и Экспоцентр, но мы отказались, так как в программе были заявлены магазины с коврами, одеждой, кожей и прочими радостями.

Вернув деньги за эти экскурсии, мы взяли машину и посетили Океанариум и Демре самостоятельно, успели заехать в Кемер и посетили канатную дорогу Тахталыдаг. Последний день перед вылетом мы просто отдыхали в отеле.

Вывод такой: тур понравился, денег своих стоит, но если вы не планируете основательно закупаться, то лучше не тратить первый и последние дни в Анталии на программу тура. Я бы спланировала время немного иначе, по прилету сразу бы отправилась в Каппадокию и после уже получился бы полноценных отдых на побережье.

04 ноября 2020
И был(а) здесь в октябре 2020
  • m matvei092000 09 января 2022
    Почему не рассказываете про аэропорт? Какие справки предъявляли?где можно экспресс-тест сделать, какие справки иметь при себе?
Каппадокия на «Тонкостях туризма»