Турбаза «Мурино» - сюда хочется вернутся Отзыв туриста о Байкале

Байкал
Турбаза «Мурино» - сюда хочется вернутся
Каждое лето мы с семьёй стараемся вырваться на несколько дней на Байкал. Да и грех не повидаться с отцом-Байкалом, когда живёшь всего в нескольких сотнях километрах от него! В том году решили поехать на базу отдыха «Мурино». База расположена в посёлке Мурино в 190 км от Иркутска. Омывается с одной стороны Байкалом, с другой – устьем реки Мурино. Ездили в начале июля, и, если в жарком городе +25° С, то у воды было прохладно – до +15° С опускалась температура. Но с погодой всё-таки нам повезло.
Стоимость путёвок для работников Иркутскэнерго и их семей со скидкой. Нам это удовольствие обошлось в 800 рублей с человека в сутки.
Воздух наполнен ароматами трав, гор, воды и … отбросами БЦБК, когда ветер начинает дуть со стороны Байкальска.
Добраться на своём транспорте не составило труда. На территории турбазы есть охраняемая двумя здоровыми амбалами с автоматами автостоянка. Дорого – 100 рублей в сутки.
Турбаза расположена в сосновомбору, лесная живность живёт с отдыхающими по соседству. Можно с рук покормить белочек.

Классные отели Байкала по хорошим ценам

Домики деревянные, уютные, треугольные. Есть 2-местные, 4-местные, а также сектора на несколько семей. Отстроили там и элитный кирпичный дом в три этажа, проживание в котором, наверно, влетит в копеечку. У нас был 4-местный дом. Четыре кровати, постельное бельё, личные полотенца, стол, шкаф, две тумбочки, два стула, чайник и телевизор, наличие которого на отдыхе мне совершенно не понятно. Но находятся-таки индивиды, жалующиеся на то, что сигнал плохо ловит. Удобства все – на улице. Туалеты тёплые, душевые кабинки комфортабельные, есть и холодная, и горячая вода. Вот только работает душ, насколько я помню, до восьми вечера, так что, кто не успел, тот опоздал.
Есть также шикарная баня и сауна по стоимости в триста рублей за час. Постельное бельё меняют раз в четыре дня.
Кормят три раза в день. Добренькие женщины в столовой накладывают огромные порции, как родным. Готовят очень вкусно, меню достаточно разнообразное. Порадовала горячая выпечка, которую выпекают здесь же. Также есть бар и бильярд.
Отличная игровая площадка: качели, сетка для большого тенниса, столы для пинг-понга, прокат спортинвентаря. На прокат можно взять мангал - около домиков тут и там запах шашлычков. Днём совершаются частые выезды на Тёплые озёра. Вечером проводятся дискотеки. Бывают также и другие культурно-массовые мероприятия, такие как конкурс песни, турнир по шашкам.
Купаться в Байкале трезвых желающих немного, а вот катамараны все разбирают. Также на прокат можно взять катер и выйти, что называется, в открытое море. Аренда катера на час – 1000 рублей. Поездка оставляет массу приятных впечатлений.
Вечером на берегу можно увидеть много огней – люди приходят посидеть у костра, полюбоваться на закат, послушать шум прибоя.
Пять дней пролетели незаметно. Пора возвращаться в город. Когда едешь по Байкальскому тракту, просто невозможно не купить рыбки. Тут и холодного копчения, и горячего. Водитель автобуса турбазы посоветовал нам по дороге остановиться у крайней палатки на выезде из посёлка Солзан – вкуснейшая рыбка по 50 рублей хвост.
Надеюсь, в этом году мы опять поедем в «Мурино», советую и вам!
01 июля 2013
Наш домик Столовая Катер
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать на озерах и реках
А был(а) здесь в июле 2012
    Байкал на «Тонкостях туризма»