Туристическая деревня Отзыв туриста о Чамьюве

Чамьюва

Туристическая деревня

Чамьюва совсем крошечный поселок на морском побережье, расположенный к югу от Кемера. Даже по словам нашего отельного гида, Чамьюва – это деревня, только туристическая. Вдоль берега расположены десятка два отелей. Местное население практически в полном объеме зарабатывает на туризме. Один из местных продавцов сувениров сравнил постоянных жителей Чамьювы с медведями – мол, всю зиму только и остается делать, что спать, а уж в сезон все работают без выходных с утра до ночи.
По сравнению с курортами, расположенными на западе от Кемера, Чамьюва довольно живописное место. Много растительности, в том числе и хвойной. И пейзаж глаз радует – высокие холмы и горы.
Естественные пляжи в этом регионе не каменистые и не песчаные – что-то среднее, на подобие искрошенных ракушек. На мой вкус, такие пляжи идеальны, так как в отличие от песка, такой грунт не забивается в волосы и одежду, а по сравнению с каменистыми пляжами выигрывают в том, что можно заходить в воду без шлепанцев, не боясь наступить на какой-нибудь неудобный камень.
Благодаря своей удаленности и не большой площади, Чамьюва – курорт для тех, кто больше склонен к спокойному отдыху. Но, при желании всегда можно добраться до Кемера с местными увеселительными ночными заведениями. Есть и еще одно преимущество – отправляясь на экскурсию в Демре, одну из самых любопытных, вам представится возможность поспать чуть дольше и вернуться чуть раньше, чем туристам, которые отправляются туда из Кемера и его ближайших окрестностей.
26 июня 2013
М был(а) здесь в мае 2012
2
    Чамьюва на «Тонкостях туризма»