Турция. Чамьюва. Кемер. Отель Lusida. Отзыв туриста о Кемере

Кемер
Турция. Чамьюва. Кемер. Отель Lusida.
Чамьюва (Кемер). Отель Lusida. Заселение 14, освобождение 12, продление 10 долларов час, если будут свободные номера (нам продлили только до 15). Пляж первая линия. Это общая береговая линии для всех отелей, различить свой пляж можно по зонтам. Все очень плотно, очень много народу, в море у берега не проплыть, и первое впечатление было: "Курорты Краснодарского края отдыхают". Плюс в том, что буйки далеко и, отплыв подальше, можно плавать и наслаждаться видом на горы. Вечером можно прогуляться вдоль моря по набережной. Отель компактный, уютный и зелёный. Завтраки с 7 до 10.30. Каши рисовая и гречневая, омлет, глазунья, лозанья, гренки, йогурты, хлопья, сыры, нарезка, овощи, халва, арбузы, виноград, яблоки и т.д. Свежевыжатый апельсиновый сок 1 доллар. Далее с 11 до 16 фастфуд, турецкие лепешки, с 15-16 мороженное. Обед с 12.30 до 14. Ужин с 19 до 21. Несколько видов супов, цеплята, рыба (бывала вкусная), говядина, лозанья, мусака, овощи гриль, выпечка - турецкие сладости и торты. В ресторане вино и пиво. Остальные напитки в баре на бассейне (poolbar) и рецепшен (lobbybar,). Джин, вермут, виски, раки, водка, ликеры, Бейлис, ром белый (махито все пьют). Все напитки местного производства. С 10 до 2 ночи. Нам вино совсем не понравилось, это немного расстроило. Кофе турецкий (вкусный) в лобби баре и там по-моему сладкий стол после обеда. Пляжные полотенца в спа с 9 до 13. Жили на минус первом этаже, кондиционер работал всегда, а не по времени, как пишут, халаты махровые, фен, шампунь, гель, бальзам, мочалки, одна щетка и паста.
Море отличное, чистое, теплое круглые сутки. 28-32 градуса. Пляж мелкая галька, вход крупнее, но не булыжники. Пару метров и глубоко (это тем, кто плавать не умеет). Зайти вполне можно, но тапки для купания продают везде, вообще здесь много супермаркетов и магазинов с вещами, сумками, полотенцами. Платить можно долларами, картой и турецкими лирами.
Бассейн прохладней (25-27), чем море, две горки.

Классные отели Кемера по хорошим ценам

Самый большой минус - это отсутствие туалета на пляже. Бара тоже нет. Лежаки стоят ОЧЕНЬ плотно.
Официанты турки и казахи, все очень быстро и четко убирают.
Прогулку в заброшенный отель лучше осуществить по пляжу, ближе (15 минут) и можно освежаться в море, через поселок дольше и жарко.
Сейф платный, залог 20 долларов, оплата доллар в сутки. Вай фай 400 МБ бесплатно, медленно и только на рецепшен ловит, думаю, конечно их гораздо меньше, отследить невозможно, пару фоток и несколько сообщений и все! Кончился. Можно взять платный: 1 доллар час(кому просто выйти - созвониться и написать пару сообщений), 5 долларов в день, 20 долларов за неделю, 25 за две, работает хорошо и везде на территории.
Гид Пегас, говорит хорошо, позитивный. Бывает каждый день, обедает в нашем отеле (поэтому не верьте, если он говорит, что очень занят и не знает, когда ещё вы его увидите и экскурсии нужно купить именно сейчас). В поселке есть экскурсионные бюро, там дешевле, и будете все вместе на одном корабле, самолёте, подьемниках и т.д. У вас не будет отдельного корабля и самолёта Пегаса, это про "типа" надёжность и безопасность. Отель подходит для тех, кто не придирчив. Я бы так сказала, что, приехав на "наш курорт" и, попав, в такой отель, была бы в полном восторге, прилетев в Турцию, ожидала большего за свои деньги, особенно от ПЛЯЖА.
30 сентября 2019
l был(а) здесь в сентябре 2019
    Кемер на «Тонкостях туризма»