Турция Эгейское побережье. Город Бодрум, Sensеs Hotel 4* Отзыв туриста о Бодруме

Бодрум
Турция Эгейское побережье. Город Бодрум, Sensеs Hotel 4*
Если Турция для Вас ассоциируется с огромными шумными отелями по системе «Все включено», вечерней анимацией и торговцами с базарами, то вам обязательно нужно побывать на Эгейском побережье этой страны. Там открывается совсем другая Турция. Путешествуем с мужем без пакетных туров, скажем так дикарями уже 5 лет, поэтому побывав почти во всех регионах Средиземного побережья, выбор пал на Бодрум, город в провинции Мугла.
Эгейское море обмывает большое количество регионов страны. Но Российский турист тут редкий гость. С одной стороны, отели направлены немного на другой отдых, к которому не привыкли соотечественники, а если и есть 5* «Ультра все включено», то на порядок выше по цене Средиземного побережья. Это объясняется большим интересом к Эгейской стороне иностранцев — особенно Англичан и Европейцев. Вторых тут очень много так как Бодрум и многие другие города от Греческих островов находятся на расстоянии не более 80км, а где то, расстояние сокращается до 40км, и с берега вы спокойно можете наблюдать остров Кос.
Европа в Бодруме чувствуется везде. Выйдя из небольшого аэропорта Муглы, вы это видите с первого шага. Нет суеты, нет толп, и громких звуков. Именно о таком отдыхе и о такой Турции мы мечтали с мужем. Отель мы выбрали не большой, но атмосферный. Senses Hotel 4*, позиционировался как бутик отель, расположенный не в центре города Бодрум, примерно около трех километрах от него. На такси, которое вам вызовут на ресепшн, доехать можно за 3 минуты.
В Senses Hotel 4* небольшой номерной фонд, часть номеров смотрят на город, а часть на море. Так как здание отеля расположено на возвышенности, обязательно стоит брать видовой номер, чтобы ощутить всю красоту пейзажа. Наш выбор пал на Улучшенный Стандарт, с видом на боре без балкона. Будьте готовы, что в Бодруме очень редко говорят на Русском языке, так как туристов из нашей страну тут пока мало. Но если вы знаете английский, или приехали по пакетному туру и есть гид, проблем не будет вообще.
Территория отеля не большая, но живописная. В каждом уголке отеля можно сделать много фото. У отеля весит два флага — Греческий и Турецкий. Вообще сам стиль интерьера и ландшафта напоминает греческое Санторини. Где белое здание окутано зеленью и пахнет морским бризом. Находясь в отеле, мы ощущали себя не в Турции, сервис, атмосфера, ландшафт сильно отличаете от Средиземноморья. В стоимость проживания входит только завтрак. На территории есть ресторан, с меню, вы можете заказывать разные блюда тут на обед и на ужин. Готовят очень вкусно. Но Бодрум это Европейского плана курорт, все его побережье — это множество наивкуснейших кафе, особенно для любителей морепродуктов. Не стоит отказывать себе в том, чтобы прогуляться по набережной посидеть за столиком на берегу красивого ресторана с фужером вина.
Завтра в Senses Hotel 4* нельзя назвать разнообразным, так как он проходит не в формате шведского стола, и многим российским туристам возможно это не понравится. Традиционный Турецкий завтрак представляет собой основные закуски в виде свежих овощей, сыров, колбас, масла и оливок. Хлебную корзину, Йогурты, сухофрукты, зелень и на выбор любое исполнение яйца. Свежевыжатый апельсиновый сок чай и кофе. Для нас более чем, его накрывают на каждый стол индивидуально, то удобно не нужно бегать за чем-то каждый раз, официант всегда рядом и может дополнительно по вашему желанию принести добавки.
Номер у нас был чистый, все самое необходимое и не старое. Туалет поделен на две части, где душевая и туалетная комната разделены, это очень удобно. Косметика, халаты, тапочки. Мини бар платный, простая вода бесплатно.
Стоит отдельное внимание выделить зоне бассейна отеля. Считаю это фишка данной гостиницы. Бассейн, где есть смотровая площадка на город. Весь Бодрум как на ладони. На фоне играет приятная современная музыка. С зонтиками помогают, лежаки новые. Вообще отель производит хорошее впечатление, где следят за атмосферой. Полотенца можно взять в специальном контейнере у бассейна, самостоятельно в любой момент поменять там же на новое. Вход в бассейн удобный с ступеньками, вода приятная. Тут же находится бар, где за дополнительную плату можно заказать напитки. Цены в баре не выше того, что предлагают в кафе города, я бы сказала даже ниже. Личного пляжа у отеля нет, он общегородской и находится в 5 минутах ходьбы. Мы ходили купаться раз в день, но сразу скажу это не тот пляж, который бы оставил впечатление. Вода чистая, но нет не лежаков ни зонтов, если нужны, то можно их взять платно в кафе у пляжа. Так как мы находили уединение с природой на территории отеля, нам пляж не был важен, но людям, ищущим морской отдых именно у воды, отель Senses точно не подойдет. Советую его рассматривать молодым современным парам, без высоких запросов, которые понимают, что такое Европейский отель и отдых.
Развлечений на территории отеля нет, поэтому все гости ближе к вечеру, уезжают в Бодрум. Город Бодрум считается тусовочным, там очень много баров и клубов, слышна музыка и куча молодёжи. Для тех туристов кто ищет тишины, ближе к Старой башне можно на берегу поседеть в одном из местных ресторанов под спокойную музыку посмотреть на море, на людей. Много Американцев и Англичан, Европейцев, все ведут себя прилично нет русофобии, все улыбаются друг другу.

Классные отели Бодрума по хорошим ценам

Бодрумская крепость, или замок Святого Петра, одна из достопримечательностей этого города. В нее за отельную плату можно зайти, взять аудиогид. Мы не стали этого делать, потому что развалины не наша любовь, нам нравилась набережная с большим количеством кораблей и лодок. В конце отдыха мы все-таки решились взять в аренду небольшую яхту, и поплавать по островам. Для тех, кто хочет сэкономить, наверное, лучше взять морскую экскурсию. Нам хотелось посмотреть все те острова, которые мы видели с бассейна отеля, поэтому легче было нанять отдельно человека. Прогулки по улочкам Бодрума это отдельная тема, про нее можно писать целую книгу, так как тут вас встречает совсем другая Турция. Красивые домики в едином стиле, апельсиновые и гранатовые деревья с каждого садика, мощенные улочки. Это нужно видеть своими глазами.
Стоимость отдыха
Для нас стоимость не имела значение, так как мы покупали не пакетный тур, и не сравнивали стоимость. Вот статьи основных расходов:
Стоимость перелета Сочи — Бодрум на двоих (туда и обратно) 40 000 рублей.
Стоимость одних суток в отеле при выборе номера категории «Улучшенный стандарт» — 8700 рублей в сутки с завтраком. Мы жили в этом отеле 5 дней и отдали 43 500 рублей.

Такси (туда-обратно) 3000 рублей.
Расходы на еду за все дни отдыха 20 000 рублей, но мы ни в чем себе не отказывали и еле в ресторанах.
Индивидуальная экскурсия на лодке 4 часа 7000 рублей

Бодрум нам понравился, приедем сюда наверняка не раз, но не сразу, так как по плану много других городков Эгейского побережья. Отдых тут отличается от Анатолийского побережья, поэтому кто ищет другую Турцию вам просто необходимо попасть сюда. Если оставлять отзыв об отеле Senses 4*, то он будет положительным. Современный уютный отель, с доброжелательным персоналом. Тут вы отдыхаете от проблем, суеты, для нас время остановилось, и мы кайфовали. Не подойдет пожилым людям, так как отель весь в лестницах и нет собственного пляжа. Одним словом, молодежный отель. Кстати, пока в нем отдыха встретили всего одну русскую пару, остальные постояльцы иностранцы, это говорит на мой взгляд об уровне отеля.

06 июля 2023
Z был(а) здесь в июле 2023
    Бодрум на «Тонкостях туризма»