Турция, Каш: в какую сторону ни пойдёшь — везде услада для глаз! Отзыв туриста о Каше

Каш

Турция, Каш: в какую сторону ни пойдёшь — везде услада для глаз!

Гюнайдын, дорогие!
200 километров от Анталии на запад, 100 км от Фетхие на восток. Где-то посреди нигде находится один из самых романтичных городов Турции — Каш. Но, перед тем как рассказать вам о нашем отпуске, докладываю обстановку с погодой в первых числах апреля.
Тепло, но купаться еще рано, очень рано. Тут не видно даже наших «моржей». Утром — футболка, вечером — джинсовка. Пару дней был ветер, прямо шторм, но было солнечно и море очень красиво штормило!

Каш городой маленький, всего 8000 жителей, а красоты на миллион! Даже я эмоционально не вывожу такой восторг от красоты, честное слово. Ну очень красиво, я ярко, особенно весной. А если вам будет мало красоты, то в 20 км от городка находится самый красивый пляж Турции — Капуташ.

Погуляли... Что еще для счастья надо человеку? Еда! И тут с ней все супер замечательно. Я не любитель баранины, но как они ее тут готовят... А еще каждое утро, сразу после завтрака мы шли на местный рынок «догоняться» лепешками гезлеме и гранатовым соком.

Про экскурсии не расскажу, так как мы никуда не ездили. Вообще. Все 12 дней отпуска были в Каше и не на секунду не заскучали и не пожалели, что мы чего-то не у спели, не посмотрели, не доехали. Гулять, есть, тискать котов, повторить... Идеальный режим отпуска! Любые физические хвори и душевные недуги проходят на второй день процедур.

Рестораны и магазины работают, как и во всей Турции, до 19:00. В выходные все закрыто, но работает рынок. С жильем проблем нет: отели, хостелы, квартиры на любой бюджет. Мы брали самый бюджетый вариант за 1700 рублей в сутки — Рotel Luna Kaş. Очень красивая и атмосферная территория, незабываемый вид на город, отличные завтраки, а персонал как родня. Отель на горе, подниматься по ступенькам, но не утомительно совсем. Берите смело, советую.

Всем советую Турцию весной — лучший отдых с минимальным бюджетом. Надеюсь мои фотографии у вас вызовут неудержимое желание прямо сейчас купить билеты к морю.

05 апреля 2021
М был(а) здесь в апреле 2021
4
    Каш на «Тонкостях туризма»