Турция эконом — 88 000 руб на неделю, отель 3*. Да, сейчас такой дорогой эконом, но отдохнули хорошо. Отзыв туриста об Аланье

Аланья
Смотрели отели до 90 000 руб, отзывы читали внимательно, я даже в отель звонила перед вылетом, узнавала про некоторые услуги. Не зря старались и долго выбирали, отель Eftalia Downtown 3* полностью оправдал наши ожидания. Взяли тур за 88 000 руб. Не дворец, но отдых получился отличный. Главное конечно море, оно тут чистое, теплое, купаться одно удовольствие. Питание завтрак ужин, перекусы покупали в городе, все рядом.

Отель находится у моря, почти на первой линии, море через дорогу. По уровню обслуживания, сервису и питанию заткнет за пояс любые четверки и даже пятерки. Интернет отличный, ловит даже на пляже через дорогу, мне очень удобно, часто приходилось проверять рабочую почту в отпуске.

Вид из номеров шикарный, вид на море, видно даже гору и крепость. Улица не шумная, машины не гоняют, шумных ресторанов нет, никаких посторонних запахов от ресторанов. Однажды в Тунисе мы жили в номере, который выходил окнами на крышу соседнего отеля и там как раз располагалась кухня, мы всегда были в курсе их рациона, особенно впечатлял рыбный день. Обычно в таких отелях в Турции очень маленькие номера, а тут они просторные.

Инфраструктура рядом хорошо развита, но и не перегружена. Рядом 2 пляжа (лежаки платные). Везде галька и камни, на один из пляжей проход вырублен прямо в скале. Недалеко обменник вестерн юнион, супермаркет, небольшое кафе где можно посидеть и выпить турецкий кофе.

Классные отели Аланьи по хорошим ценам

Питание не пир горой, но все вкусное всегда разнообразное. Для нас такое питание комфортнее, когда берут не количеством, а качеством. В отеле всегда есть свежевыжатые соки, сейчас сезон, делают сразу при вас, по цене дешевле чем в магазинах и лавках вокруг.

Анимация в отеле не каждый день, мы застали 2 раза за неделю. Не навязчиво, но и не заскучаешь. Аниматоры скорее всего приезжают с гастролями, один раз попали на спектакль (музыкальный шоу, что-то восточное) а другой раз были просто танцы с обучением.

Вообще, все восприятия очень субъективны, кому-то на завтрак нужно горячее, тут его нет, но много всяких вкусных закусок, соусов, выпечки. Да и в отеле конечно не все идеально, но главное перед отпуском понять, чего вы ожидаете и выбирать отель с соответствующими опциями. Например, не стоит ожидать русскоязычного персонала, там где его не заявлено, в этом отеле пишут на сайте, что языки английский и турецкий.

На экскурсии ездили сами, проблем с арендой авто нет: депозит-паспорт или 500 евро, оплата наличными. Работу карт МИР мы не тестировали, платили наличными, слышали, что бывают сбои, решили не рисковать. Россиян много, как туристов так и тех кто получил ВНЖ, со многими общались.
В Аланье много магазинов с русскими продуктами открылось, раньше такого не замечали.

Отдыхом довольны, легко и на позитиве. Многие скажу, что отзыв заказной, как можно хвалить отель 3*? Но все зависит от ваших запросов и ожиданий, на любой отель всегда есть разные отзывы, полярно разные! Отель Eftalia Downtown 3* подойдет для путешественников, которые любят активный отдых, семейным парам которым не скучно вместе или семьям с уже подрастающими детьми. С малышами тут будет сложно, тусовщикам скучно, ну и конечно никакого люкса. И главное, сейчас 90 000 руб на неделю это супер-эконом, это нужно понимать.

01 сентября 2022
О был(а) здесь в августе 2022
    Аланья на «Тонкостях туризма»