Турция – любовь с первого взгляда Отзыв туриста о Турции

Турция
Турция – любовь с первого взгляда
Когда впервые собирались на отдых за границу, то выбор пал на Турцию – все там уже были, и мы полетим. Но уже во время выбора тура я почувствовала, что Турция – это не просто доступный для многих курорт. Это богатейшая история, приветливые люди и увлекательный шопинг. И во время пребывания в Турции я убедилась в этом на все 100 процентов.Первое, что поражает еще во время пути к отелю – рациональное использование природных ресурсов. На крыше каждого многоэтажного дома находятся баки с водой, во многих местах стоят солнечные батарее. А уютные комплексы, состоящие из нескольких домов, с бассейном. Детской площадкой, тренажерным залом у меня вызывают просто восхищение.
Второе, что бросается в глаза – терпеливое отношение к разношерстным туристам и даже некоторая щедрость. Я понимаю, что кошачий глаз, украшения, маленькие тюбики крема, мыло и еще много всякой мелочи, стоят копейки. Но когда дарят подарки просто так, только потому, что ты с ними поговорил, поулыбался, обсудил какую-то проблему – то это приятно. И уважение к тебе как человеку. Далеко не каждый житель курортного города в других странах знает несколько языков. А турки стараются, изучают, чтобы разговаривать с туристом на их родном языке.
И, конечно, люблю Турцию за возможность каждый раз посещать с экскурсией новые исторические объекты. Турки стараются сохранить каждый камень древних развалин, постоянно что-то реставрируется и возобновляется.

Классные отели Каспийска по хорошим ценам

18 июня 2013
E был(а) здесь в июле 2011
    Турция на «Тонкостях туризма»