Турция 7 ночей за 57 500 руб. на двоих, Сиде. Какой отдых можно получить за такие деньги? Отзыв туриста о Сиде

Сиде
Турция 7 ночей за 57 500 руб. на двоих, Сиде. Какой отдых можно получить за такие деньги? Турцию мы бронировали еще в прошлом году, самый дешевый тур на тот момент стоил именно эти деньги, около 60 тысяч.
Отель 3* в Кемере. Но прошлогодняя поездка отменилась и нас перенесли на май 2021 и как известно опять мы не полетели.

Нашей поездке было суждено случится именно в июне 2021 года. За наш депозит нам удалось взять отель выше классом, Blue Paradise Side 4* в Сиде и добавить к отпуску еще один день (стало 8 дней 7 ночей). Отель тоже бюджетный, но лучше, чем мы бронировали ранее.

Отель Blue Paradise Side 4* находится в поселке Чокалы, до пляжа около 1 км, есть трансфер, но дойти совсем не проблема.
Пляж песчаный, очень чистый, зонтики, полотенца, шезлонги с матрасами — бесплатно. На пляже есть бар, работает с 10 до 17. Есть ящик с общими детскими игрушками для игр в песке. Недалеко от пляжа есть живописный променад, а так же река, которая впадает в море.
Там на реке есть мост, где можно увидеть и покормить огромных черепах. Персонал советовал угощать их отварными яйцами.
Бесплатный интернет только в лобби, в номерах платно.
Дешевле купить местную симку, берите заранее в аэропорту, так дешевле.

Есть сувенирная лавка и магазинчик на территории, цены, как и в городе. Очень понравился Хамам, он бесплатный, так же бесплатно делают массаж, правда всего 15 минут, но его делают так хорошо, что вам просто не остается выбора, как докупить полный сеанс в 45 минут. Вообще Спа услуги в отеле отличные, однозначно советую докупить программу.

Кормили хорошо, выбора много, блюда часто менялись. Были тематические ужины, турецкий, мексиканский и индийский.

Территория яркая, компактная, много зелени и цветов. Бассейны очень чистые и взрослый и детские. Много водных горок, почти свой огромный аквапарк.

Рядом с отелем много магазинов и лавок. Отличные магазины типа нашего фикс-прайса Bim и Sok. Выбор не большой, но для повседневных нужд или магнитов и мелких сувениров идеально.
Так же там брали оливковые кремы Арко, мыла, масло и гранатовый соус, все отличного качества, не вижу смысла за это переплачивать в городе.

Экскурсии не покупали, но если захотите спрашивайте у отельного гида. Удивительно, но гид совсем не навязывал свои услуги или экскурсии, раздал брошюры и все.
На вопросы отвечал хорошо, был всегда на связи. Именно так и должен работать отельный гид, впервые вижу такое!

Еще небольшой минус, жарко в общественных местах, не включали кондиционеры, даже в крытом ресторане, поэтому места на улице занимали в первые минуты.

В остальном идеальный отель за такие деньги, если будут спец предложения на него, обязательно вернусь!

01 июля 2021
А был(а) здесь в июне 2021
2
    Сиде на «Тонкостях туризма»