Турция - рай для любителей поесть!

Чего не стоит есть в отелях Турции: несколько ценных наблюдений
Турция - рай для любителей поесть!
Э-э, странная статья. В Турции, по-моему, культ свежей и вкусной еды. Колбасы, правда, там ужасные, да кому нужны эти колбасы? В Турции мало фруктов и овощей? Автор уверен? Короче, хотите вкусно поесть - поезжайте в Турцию. Если хотите поесть не просто вкусно, а божественно, ищите места, где не говорят даже по-английски. Просто не надо селиться в гигантских, напоминающих фабрики отелях, там , действительно, несколько однообразная еда, много людей, шума и всякой суеты. Истинный отдых вас ждет в маленьких отельчиках, переделанных из жилых домов 19 - начала 20 века, а ещё лучше снимать какие-нибудь апартаменты. Мы обычно отдыхаем в отеле Старого города в Анталии. Там завтрак, однотипный, омлет, вареные яйца, много вариантов меда, варенья, свежих фруктов, овощей, зелени, вкуснейшего хлеба, чая, кофе и по мелочи, могут по просьбе ещё салатик порезать, а вот обедали и ужинали мы в городе или рядом в ресторане. и мы ели всё! Рыбу, баранину ( вкуснее я не ела, у нас намного хуже баранина), сыры, всякие тефтели ( забыла, как называются), всевозможные горячие овощи, салаты из овощей, закуски. Вкуснейшее вино и пиво, сладости. Обязательно в Турции надо посетить Мадо - сеть ресторанов, в которых подают самый вкусный салеп в мире и мороженое на козьем молоке. Покупала у нас - фу, воняет. В Мадо - не воняет, не знаю, как они это делают. Мороженое и сладости в Мадо - наивкуснейшие, как из сказки. В Анталии обязательно вечером надо купить бублик, взять самовар чая на побережье и сесть и всю это откушать под разговоры ( дразня турецких официантов рассказами, что самовар пришел в их страну из России и это есть старинная русская забава)
Или пойти в рыбный ресторан... рыба... белое вино... живая музыка...
Или пойти на бульвар Ататюрка, сесть так, чтобы за спиной дребезжали трамваи, взять кофе по -йменски или обычный, или с каштанами, вытянуть усталые гудящие ноги и слушать звуки вечерней Турции, наслаждаться...
А днём ещё можно побродить по улочкам, наткнуться на кафе, в котором сидят старые дедушки и забегают молоденькие продавщицы из соседнего магазина, никто не понимает по английски, заказать что-то знакомое по внешнему виду , ну или молоденькая продавщица попробует на ломаном английском вам помочь, получить огромные порции за какие-то копейки, вкуснейших, свежих блюд и опять балдеть.
А ещё в Турции обязательно надо пить айран. А если вдруг замучила ностальгия по готовке, пойти на рынок, на пару лир накупить гору овощей, фруктов, сыра и так и быть поготовить, если снимаете апартаменты и там есть кухонька ( ну, позаботится заранее)
А! Обязательно надо пойти на пятничный рынок, в рыбную часть и заказать рыбу, которую жарят на твоих глазах, а она чуть ли не кричит со сковородки. Её утром поймали и вот жарят.
Подают на огромном блюде, к нему ещё блюдо с зеленью, лимонами, помидорами.... мммм и уже опять лень готовить...
Итак, что надо есть в Турции? - Свежую рыбу, баранину, овощи, фрукты, зелень, сладости, мороженое, пить айран и салеп. Вино пить. Вот водку лучше не пить, нам рассказывал муж подруги, она там действительно ужасная, но что хорошего даже в хорошей водке? Мороженое лучше . И ежевичное вино.
А если вы это не любите, а страдаете без сосисок и оливье, тогда зачем вы поехали в Турцию?

Вот именно в Турции и надо наслаждаться едой. Просто надо знать места, но это про любую страну так можно сказать

05 августа 2019
j
85
  • Наталья Галенцева 22 августа 2019
    поэма!
  • o olga.borovik.56 04 октября 2019
    Статья о крупных отелях с системой "всё аключено", а вы пишете немножко о другом. Даже в статье написано, что при желании можно купить дешёвые замечательные фрукты на рынке. А люди, которые едут отдыхать по такой системе не всегда готовы тратиться дополнительно. А за ваш материал спасибо. Очень полезно и написано с большой любовью.
  • k kolosovskay81 18 февраля 2023
    Аж слеза навернулась... тоже люблю местную турецкую кухню в ресторанчиках и кафе, где говорят только по- турецки) а вино люблю гранатовое, но только то, которое произведено в Измире. Да и вообще, Измир люблю.... зачем нам это « все включено»...
Быстрый переход наверх