Турция сейчас очень дорогое удовольствие, но мы не жалеем что поехали именно в этот отель Отзыв туриста об Ичмелере

Ичмелер
В Турции отдыхали много раз, брали отели разных категория, и люксы и трешки без пляжа.

В этом году, точнее последние 4 года, цены на зарубежный отдых только растут, мы не рассчитывали брать дорогие отели, пол миллиона лишних у нас нет. Долго выбирали отель, и уже почти смирились что мы будем отдыхать в трешке в Антали, друзья посоветовали отель Marti Resort в Мармарисе. Отзывы противоречивые, от вау, до ужаса. Цена на неделю в конце июля 168 000 руб, перелет (Москва), питание все включено, номер делюкс с балконом. От аэропорта 140 км, так что будьте готовы к марш броску, а об остальных особенностях расскажу ниже по порядку.

Первое впечатление
Отель на любителя, но если вам там понравится, то будете возвращается снова и снова. Этот отель из разряда тех, в которые туристы возвращаются постоянно, летают как к себе на дачу, знают хозяина и всех барменов, и даже часто встречают знакомых среди отдыхающих. Поэтому в отеле не все идеально, так как старым друзьям можно простить некоторые недочеты. При подьезде деревушка удручает, входная группа отеля настораживает, но как только входишь, сразу все тревоги улетучиваются: при заселении в зоне ресепшена огромная терраса с напитками и видом на миллион.

Отель 1969 года постройки, приятная планировка и архитектура, при проектировке учли местоположение и вид открывается из номеров шикарный. В любую жару можно найти тень, все уголки продуваются приятным бризом. Но возраст отеля чувствуется, даже не смотря на последнюю реновацию 2023 году. Но это опять же, кому как нравится.

Номера

Тут соглашусь со всеми минусами в отзывах, старые, уставшие, но не грязные. Чистая сантехника, в ванной, но плитка с трещинами, кровать скрипит, стулья шатаются. Но, свежее белье, удобные кровати, никаких посторонних запахов. Думаю, если мы тоже станем «своими» нам могут дать номер поновее.

Питание
Тут придраться не к чему, ни разу не видели не кислых фруктов, не вчерашних салатов, о которых пишут негативные отзывы. Большой выбор, вкусно, вся рыба и мясо с мангала, выпечка свежая, пиво разливное и бутылочное, Эфес, Перони, Корона.

Пляж
Песчано-галечный, комфортный, с большим преобладанием песка. Вход умеренно пологий, лежаков много, есть старые и новые, зонты, навесы, дорожки, полотенца все новые. Но халаты на пляж не разрешают тащить из номера, говорят пачкают так, что потом не отстирать. Никто не бронирует места, лежаки можно таскать в любое место, хоть у самой воды сиди.

Отдельное спасибо персоналу, русскоговорящие аниматоры, официанты из Турции, Казахстана и Сирии, все вежливые и учтивые. Был один официант который развозил коктейли на роликах, у него 2 подноса, а он тройной тулуп почти крутит, под общие охи и ахи туристов). Не помню как звали этот талант, но вы если поедите, передавайте ему привет и скажите его все помнят и знают. Гид отельный душка, не навязывает ничего, отвечает на вопросы четко, в Вотсапе на связи и отвечает на все вопросы. Только курс у него на обмен завышенный, но это как говориться вариант для ленивых, он не настаивает.

Отдыхающие в основном пары и семейные, СНГ, Турция, немцы и англичане есть, но не буйные, как в Белеке, в основном в возрасте, очень приятные люди. Много развлечений, бильярд, теннис, волейбол, а соперники, как сказал муж, достойные, он там пропадал целыми днями на турнирах национальных и корпус на корпус.

Отдыхом довольны, Marti Resort это как 4х звездочная турецкая дача, твердая четверка при этом. Сейчас все дорого и такой вариант отдыха считаю оптимальным вариантом, рады что прислушались к совету друзей.

07 августа 2025
О был(а) здесь в августе 2025
    Ичмелер на «Тонкостях туризма»