Турция в августе всего за 170 000 руб Отзыв туриста о Сиде

Сиде
Турция в августе всего за 170 000 руб
Наконец отправились с супругом в отпуск!

Меня зовут Светлана и мы с мужем поехали отдыхать в Турцию, в г. Сиде, в августе на 8 ночей и 9 дней за 170000, купив путевку через знакомого агента у туроператора Coral Travel. Отель мы выбрали Side Royal Paradise с услугой All Inclusive и номером стандарт, а не эконом.

Наш перелет!

Вылет из Санкт-Петербурга 03.08.24 прямым ночным рейсом до Анталии. Очень переживали, так как на кануне вылета по новостям были известия о забастовках персонала в аэропорте Анталии, но нас пронесло и ситуация нормализовалась. Никто нас не мариновал как огурчиков в Анталии). А вот вылет из Санкт-Петербурга немного задержался, всего на 40 минут, но мы волновались, так как один из аналогичных рейсов перенесли аж на 10 часов.

Конечно же, несмотря на переносы и задержки стоит приезжать заранее в аэропорт. Желательно за 3 часа, ведь вам предстоит проходить не только регистрацию на рейс, но и Таможенный контроль (зеленый или красный коридор) Летели Turkish Airlines, самолеты маленькие 6-ти местные с иностранным экипажем и бонусом в виде сока и булочки)) Никакого вина или другого алкоголя нет на борту, хотя мы слышали должен присутствовать. Обратно из Анталии мы вылетали также вечерним рейсом. Друзья, напоминаю, что вылетали ночным, то есть прилетали рано утром и вылетали вечерним! Конечно же, это чтоб выжать из путевки максимально полезно и рационально время за которое заплачено. Еще могу порекомендовать при регистрации на рейс, попросить посадить вас на аварийные места, ведь это места повышенного комфорта с расширенными рядами. Всего-то нужно минимум знать английский быть здоровым и не беременным) P. S. Вас очень приятно порадуют цены в Duty Free в Турции. За 2000 вы сможете купить литр качественного алкоголя) Ну в целом, цены сильно отличаются и выбор тоже.

Об Отеле Side Royal Paradise, — мало хорошего и мало плохого.

Сразу хочу развеять миф! На многих платформах и сайтах, где смотрят туры все и вся, этот отель стоит с 5 звездами. Я за границей первый раз отдыхаю, поэтому в целом оценивала трезво и не придирчиво. По окончанию отдыха могу поставить этому отелю 4 звезды с натяжкой. Многие поставят ниже, но если взвесить стоимость этого отеля в августе в самый жаркий сезон и сервис который предоставляют, то это очень приемлемая цена. Итак..

Номера: Сразу скажу, что нас никто не провожал в номер, не спрашивал нас нравится или нет. Первый номер был на крайнем 5 этаже, где жарища, желтый еле дующий кондиционер направленный прямо на кровать и балкон с прекрасным видом, но сломанной дверью на балкон). Второй номер на 3 этаже просто в целом был грязен и ушатан (опять же никто не сопровождал нас). В итоге мы заселились в номер на 1 этаже и это было лучшее решение, потому что лифт в нашем крыле маленький и откровенно говоря в ужасном состоянии и внутри и снаружи (разбитое стекло, жуткие грязные потеки везде, его долго ждать). На этот раз номер чистый, пахнущий, прохладный с большим балконом и видом на бассейн. До сих пор не пойму, как мы должны были понять, что нас заселяют в номер стандарт, а не эконом) Убираются каждый день, достаточно хорошо! Все меняют, шампуньки, полотенца и фен прилагаются, утюга нет. Спальные места очень комфортные.

Что касается ЕДЫ, -голодными не останетесь! Выбор большой! Нет конечно креветок, омаров, тунца и стейков, но много хорошей вкусной еды. Всегда в меню фри, паста, мясо с подливами, жареная курочка на гриле и рыбка на гриле, много овощей и салатов, знаменитых сладостей, всегда хорошие свежие фрукты! На пляже тоже хороший обед. Красную рыбку и курочку часто жарят (это моя любимая еда), арбузик, жаренные штучки в лаваше. В общем, вы найдете чем накормить и взрослых, и детей! Мы брали средства от отравления, нам ничего не пригодилось. За еду ставлю лайк.

Алкоголь: На весь отель работает один бар, часто кончается спрайт или лед. Качество среднее. На пляже пили постоянно пивко, в отеле коктейли разные. Все слабоалкогольное. Напьетесь только если будете пить чистым что-то. От пива не пучит!)

Классные отели Чолаклы по хорошим ценам

Анимация, — она есть))) Кажется, что активно анимацию проводят только в самый пик заселенности отеля. Днем у бассейна активности, а вечером удалось наблюдать шоу каскадеров, танцы живота, фаер шоу, пенную вечеринку (не у бассейна). Ведущая говорит на немецком, турецком в основном. Даже не на английском.

Общее впечатление об отеле: Жить можно, кушать можно! Персонал хороший, но больше говорит на немецком. Нужно заменить почти всю мебель в ресторан, приборы и стаканы (это прям была беда). Номера есть с ремонтом, но на скорую руку для вида. Бассейн маленький, на фото кажется больше. До моря идти близко, это плюс. Минут 10. Трансфер до моря есть, но редкий и сомнительный. Лежаки на пляже удобные, но тоже самые старые среди соседей.

Какие деньги вам пригодятся в Турции.

Местная валюта-Лира. Встретите в обычных магазинах, типо нашей Пятерочки. Везде же вокруг в основном все цены обозначены в Евро. Мы поехали с долларами, причем и старыми, и новыми и пожеванными) У вас в целом примут любые деньги из вышеперечисленных. У них 1 доллар=1 Евро. Лари пригодятся для покупки в магазинах или на проезд по городу. Любой гид скажет, что так выгоднее. Принцип торга приветствуется. Везде сбрасывайте цену, предлагайте свою. Конкуренция большая и почти все согласны на скидку! За такие услуги, как экскурсии или покупки в фирменных магазинах от туроператора, вы сможете расплатиться и рублями. Есть и терминалы которые конвертируют рубли, и переводы принимают на Сбер и Т-банк. Поэтому иностранная валюта вам нужна в основном для мелочевки.

Как развлечь себя платно или бесплатно в Сиде.

Платно! В первую очередь, о платных развлечениях вы услышите от вашего отельного гида(человек, которому вы можете писать по всем непонятным вопросам касаемо отдыха) Смотря какой отдых вы предпочитаете: Спа, поездка в Памукале, рафтинг, Тазы каньон, Каппадокия с воздушными шарами(но это двухдневнвая поездка)и т. д. Мы выбрали рафтинг и Тазы каньон. Программа на один день! Осталась буря хороших эмоций! Рафтинг- полуторачасовой спуск по горной реке на лодках. Вы сможете охладиться с помощью брызг ледяной воды и в этом вам помогут! Это очень весело и безопасно даже для детей с 6 лет. Единственный совет для поездки -взять с собой бутылок 8 воды и что-то перекусить. По пути негде будет поесть и времени не будет. После рафтинга на открытых джипах мы отправились по горному серпантину на Тазы каньон. Пройдя всего 200 метров, вам откроются невероятные виды, которые точно захочется запечатлеть! Для этой поездки нужна одежда с длинным рукавом и брюки! Там же на каньоне вам предложат прокатиться на самом длинном и высоком зиплайне в Европе. Стоимость 8000 руб. Далее вас отвезут покушать(вкусно), покупаться, попрыгать на водных батутах, с горок и даже половить красную рыбку! Стоимость этой поездки 15000руб на двоих.

Бесплатно! Есть бесплатный трансфер на шоппинг от туроператора в ювелирку, кожаные изделия и текстиль. Текстилю я бы не уделяла время, можно купить обычные футболки и поло и джинсы, много реплики неплохой, но вычурной. Цены уже на все это не те, что раньше. В ювелирке купили изделия себе с Султанитом (полудрагоценный камень, меняющий цвет) Но тоже откровенно по завышенной цене.

Также вы можете сами на транспорте местном отправиться за 2 доллара до главной достопримечательности Сиде в Античный город. Ехать минут 20, там можно походить по территории бесплатно и зайти в некоторые локации платно(например амфитеатр напоминающий колизей). Вход около 5000руб с человека за то, чтобы посмотреть внутри. Но поверьте, вас впечатлят бесплатные виды и съездить стоит. Там еще рядом красивая набережная)

Общая обстановка в Турции!

Вы встретите много курящих сигареты людей, но вас они не будут напрягать. Вы встретите жуткое неуважение к пешеходам. Ни одна машина не остановится вас пропустить переходе. Будьте на чеку! Вы встретите очень приветливых не сильно навязчивых турков. Вы встретите много среди отдыхающих немцев! Вы встретите много бездомных котов, которых захочется напоить и накормить! Море теплое, чистое, а главное полезное!

26 августа 2024
S был(а) здесь в августе 2024
    Сиде на «Тонкостях туризма»