Турция - восточная сказка Отзыв туриста о Турции

Турция

Турция - восточная сказка

К Турции относилась не особо хорошо, но предложенный тур порадовал своей стоимостью и разнообразием. Отдых был в 3 разных отелях весь наполнен экскурсиями. Страна приятно порадовала своей организованностью, порядком и хорошим отношением. Особо удивила система полива, очень интересная, под каждый куст, дерево или цветок подводится шланг через который подается вода и при этом всё это количество шлангов выглядит очень эстетично. Кроме того, понравились теплицы - они есть почти у каждого дома и наличие своего сада, пусть даже маленького. В Турции очень много апельсиновых деревьев и когда идет цветение запах необыкновенный, ну и вид уже созревших оранжевых апельсинов очень радовал глаз. Была удивлена количеством мусора в самом городе Анталия, а пригород с разваливающимися домами и воняющими каналами оставил неизгладимое впечатление, конечно не положительное. Отдыхала в отелях 5 -ти звёзд в разных частях около Анталии, очень понравился сервис и внимание персонала. «Швецкие» линии были изумительные, особенно ужин.
Экскурсии были разные по фабрике кожи и меха, фабрика ковров, Памуккале, город Мира, Галикарнас. Из экскурсий самое неизгладимое впечатление оставил город Демре и город Мира, с морской прогулкой. Сказать, что там есть что то особенное сложно, но оно оставляет глубокий, не объяснимый след на эмоциональном уровне. Ну конечно тройная радуга, сопровождающая весь путь от города Мира до отеля, не могла не дополнить это впечатление. Галикарнас очень понравится тем кто любит историю, или интересуется историческими местами, идти надо было немало да ещё и в гору, под солнцем, но оно того стояло. Памуккале - тут и говорить много не надо - кто откажется от бассейна, в котором, по приданию, купалась сама Клеопатра, так говорят. Там очень живописно - холодные заснеженные вершины гор и красное солнце, а под ногами теплые источниками с мягкой глиной.
Ну и конечно меха и кожа удивили своим разнообразием и ценой, которая была на удивление доступна а также системой доверия и скидок (можно оставить залог. а остаток заплатить при возвращении домой, через систему денежных переводов), кроме того возможна доставка домой.
Ну и конечно теплое, чистое и непривычно соленое Средиземное море. Очень не обычно когда плывя по морю, далеко впереди заснеженные горные вершины, а оглянувшись назад тоже горы только до них рукой подать.
21 августа 2013
Галикарнас, античный театр Водопад Дуден Памуккале травентины, памуккале
x был(а) здесь в марте 2013
    Турция на «Тонкостях туризма»